※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶が使われなくなったけど捨てるのはもったいない。何か他に使い道はあるかな?

しばらく混合で育てていましたが、突然哺乳瓶拒否されてほぼ完母になりました。
前に買っておいた大きい哺乳瓶が二本もあり使ってません😭
中の乳首を使いたかったので開けちゃったんですが…
今後何かに使ったりしますかね??😭
新しいので捨てるのもったいないです。
結局いつか処分するしかないでしょうか…慌てて買わなければよかったです💦

コメント

うちも1番上の子はどうなるかわからず、哺乳瓶三本買いました!
けどまた次の子産んだらどうなるかんからないし…と思い、一応取っておきましたよ💡
結局誰も哺乳瓶で飲んでくれませんでしたが、赤ちゃんによって色々違いも出てきますし。

また赤ちゃんをお迎えする予定があれば、取っておくのもいいかもです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど、確かにそうですね🤔もしまた出産したら買うことになるかもしれませんよね💦
    次使うかもしれないということで保管してみます😊

• 8月14日
nonn

上の方も書いたように、次の子のために保管しておくといいですね♬今の子も完母になったけど、お母さんが体調崩して薬とか飲んだら、哺乳瓶になるかもしれないし、取っておいて損なしです❤︎私は使わなかった哺乳瓶を湯冷まし入れに使ってました笑 熱いお湯をそのまま入れて、冷水にイン!冷めたらそのまま冷蔵庫!
赤ちゃん専用ウォーターボトル的な感じです(^ ^)

• ママリ

ママリ

私もミルクあげてたときはひとつは湯冷ましいれてました!
    そのうち湯冷ましあげるようになるときに使えますかね🤔とりあえずとっておくことにします!ありがとうございます😊

• 8月14日