※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

昨日検診で子宮口3センチ開いていることが分かり、早く赤ちゃんに会いたい気持ちです。前駆陣痛はほぼなく、張りは一日中あります。産まれるタイミングや経験を教えてください。

昨日検診に行ったら、子宮口3センチ開いてると言われ内診グリグリもしてくれたのですが、
3センチ開いててグリグリもされたけどなかなか産まれなかった方などいますか?
それと、3センチ開いてからどれくらいだったかなど教えていただけたらと思います。
まだおしるしや破水などもないです。
前駆陣痛らしきものも本当にたまにしか起きません。
でも張りだけはほぼ一日中あります。
平均より大きめと言われてるので、早く出てきてくれたらいいなーって感じです😂
あー早く会いたい💝💭

コメント

たまちゃん

39週6日の昨日、午後の検診で
グリグリされて
3センチと言われました!
それからずっと張ってて
5時には5分前後の陣痛きて病院に
戻りました。
このとき4センチです。
しかし、7時頃には痛みも間隔も
遠のいてしまい、
ダメかあとスクワットを
20回ほどしてお風呂に入りました。
すると浴槽に浸かっている間に
驚くほど陣痛が進み、
裸で看護婦さんを呼びました。
ここで7センチでした。
お風呂から20分で産まれましたよ。
私は2人目でお産の進みがはやいかもと
言われてましたが
シャワーと湯船が効果あった気がしました!

はーい!!全然生まれませんでした😂

38週の検診で3センチと言われ、内診グリグリもしてもらい、でも生まれる気配全くなく。
39週40週の検診でも内診グリグリしたけど、なにもなく…
41週で促進剤点滴しましたが、生理痛くらいしかこなくて…ここでも内診グリグリしました。
促進剤2日目も変わらずだったので、お昼前に人工的に破水させました!そしたら、すぐ陣痛きてくれて😂
(お昼ごはんが来る直前に破水させたんですが、陣痛きてるときに「今ごはんたべて体力つけなきゃ!」と言われ…でも痛くて食べられず💦なんでごはん後に破水させなかったんだ😂と思いました笑 ハヤシライスおいしそうだったのにな~食べたかったな😃笑)
陣痛来てからは、5時間で生まれましたよ💡
推定3400gだったのに、4100gのとても大きな赤ちゃんでした😁

退会ユーザー

子宮口は、ずーっと3センチで、促進剤点滴しても、3センチのままでした😂

• 8月14日
ママ

とても参考になりました!ありがとうございました!