※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリア85
子育て・グッズ

電動自転車の利便性について悩んでいます。子供が1人で、荷物はネットで買うことが多いため重くならないそうです。昔のお母さんはママチャリで走っていたので、電動は贅沢かどうか考えています。

電動自転車ってやっぱり便利ですか?
2歳の子供がいますが、電動にするか普通の自転車で十分なのか、、迷ってます。

ちなみに二人目の予定などはありません、
買い物はネット利用が多いので、荷物が重くなることはあまりありません。

昔のお母さんたちは電動がない中ママチャリで走ってるのをよく見かけたので、子供一人で電動は贅沢なのかなぁ、、、と考えてしまいます

コメント

ぬーん

坂がなく平地が多いなら電動ではなくてもいいと思います。電動は充電が切れた時ペダルが重くなりますよ(´・ ・`)試乗して決めてもいいと思いますよ!

• プルメリア85

プルメリア85

平地が多いです、電動ではなくてもいけそうな気がしてきました。充電が切れるとペダルが重くなるんですね。リアルな意見で参考になります。試乗してみます。コメありがとうございました♪

• 12月9日
  • ぬーん

ぬーん

普通の自転車も電動もデメリットはあります。どちらにせよ子供を乗せるとかなりバランスがとりにくいです(´・ω・`)がっしりした自転車がいいですよ!

• 12月9日
龍珠

平地に住んでる時に電動買いました!
めっちゃラクでもう普通の自転車乗れません😂
引越して坂の多いところになったんですがより一層活躍です♪
電池は残量がわかるようになってるんで切れる前に充電すれば切れた状態で乗らないといけないことはないです(*Ü*)♡

• 龍珠

龍珠

ちなみに購入時は子供1人で9ヶ月頃でした!

• 12月9日