※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期と6歳のかまって、自分でできない、ママ連呼に毎日イラ…

2歳のイヤイヤ期と6歳のかまって、自分でできない、ママ連呼に毎日イライラしてしまいます。

その影響かで、6歳が毎日怒りっぽくなりそれに対しても自己嫌悪に陥ってます。

同じような方いますか?🥲

コメント

かなたん

毎日お疲れ様です😭

うちも同じく6歳と2歳です😂
現在小学生夏休み中にて私が仕事休みの時は2人ワンオペです😅
…まぁ要求がそれぞれバラバラ、多すぎて疲れますね🤣ずっと呼ばれるの分かります💦

うちは特に2歳の理不尽な要求が多く、もう心を無にしています💦

はじめてのママリ🔰

同じです😖

今は怒りっぽいのを治そうとしていますが、今までかなり怒りっぽくてすぐ子どもに怒っていたので上2人は怒りっぽいし、口調も私が怒った時そのままで反省しかありません😔

私はイヤイヤ期の子がいないので主さんに比べて全然負担はないのですが、それでも怒ってしまいます💦
ここにイヤイヤ期の子がいたらと思うと考えられないです😔

どうしたら怒りっぽい自分を無くせるのか日々考えていますが、実際子どもを目の前にするとそんなの忘れてしまいます(笑)

主さんの気持ちに共感しかなかったのでコメントさせていただきました😖