※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
その他の疑問

合志市の保育園探しで迷ってます…合志市南保育園、合志市東保育園などど…

合志市の保育園探しで迷ってます…合志市南保育園、合志市東保育園などどこがいいのか迷います。合志市の保育園に通われてる方色々な保育園の情報頂きたいです(._.)
また決めては何ですか?
候補はいくつ書きましたか?
なん番目に書いた希望の保育園に入園できましたか?

コメント

あや

保育園見学5つ行って見学に行ったところだけ順位付けて書きました。
たしか6個以上書いておくと全部落ちて無認可に預けるとなった時にいくらか補助が出ると言われましたが見学に行ってない保育園は書きたくなかったので5つだけ書きました。
5月生まれで、4月に0歳児クラスに入園させたので運良く第一希望に入れました!
決めてはその園の教育方針も設備も先生も全てとても気に入ったからです。
どんな園に通わせたいのか、子供にどんなことをさせたいのか考えた上でたくさん見学に行かれてみると良いですよ。

• にゃむ

にゃむ

返答ありがとうございます。
    距離優先にするか、保育園の設備や雰囲気で判断するかなど見学はしたものの順位付けがなかなか決まらなくて(._.)もともと優柔不断なので困ります(笑)

一月生まれなので中途半端でなかなかはいるのが難しそうです(;つД`)
    こんなに悩むものなんですね………

• 8月14日
  • あや

あや

距離は極端に遠過ぎなければなんとかなります。距離より中身重視だと思います。6年間も通うものですし、何より子供に1番影響を与えるところですので。

• 8月15日
  • にゃむ

にゃむ

たしかに!!!
    そうですよね(。>д<)
    ありがとうございます☆

• 8月15日
ふうママ

合志市住んでます。私はちょっと遠くても運動場が広い保育園にいかせてあげたかったので家から車で10分くらいのところに預けてます。

• にゃむ

にゃむ

のびのびできるところがいいですよね🤗見学行ったけど活動が少ない保育園やそこそこで全く違ってビックリしました😱

• 10月5日