子育て・グッズ 熊本県合志市の保育園に通う方に質問です。以上児の保育料無償化後、副食費は階層区分により第一子や第二子も無償化されるのでしょうか。 熊本県合志市の保育園に お子さんが通ってる方への質問です! 以上児になったら保育料無償化され、 副食費の支払いが始まると思うんですが これも階層区分によっては第一子、第二子と 副食費無償化の子もいるということですか? 最終更新:6月19日 お気に入り 保育園 保育料 熊本県 食費 第二子 合志市 ママノ(妊娠32週目, 2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 子供が通ってます!5歳 3歳です! 副食費払ってないです! 6月18日 ママノ コメントありがとうございます☺️ 1〜5ということですね? 主食費だけなんですね🤔 平等に無償化にしてほしいところです😫 6月19日 退会ユーザー いえいえ💦 主食費?も払ってないです、、たぶん、 6月19日 ママノ そうなんですね🤔 主食費は全員免除なんですかね?🤔 よくわかりませんね😂😂笑 6月19日 退会ユーザー ご飯とかは持って行かないと いけないです!! 主食費 副食費 払ってる人見かけたりします。保育園で、、 6月19日 ママノ ご飯持って行く園は主食費不要 でしたね✨ 副食費もそれぞれなんですね〜🤔 ありがとうございました😉 6月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママノ
コメントありがとうございます☺️
1〜5ということですね?
主食費だけなんですね🤔
平等に無償化にしてほしいところです😫
退会ユーザー
いえいえ💦
主食費?も払ってないです、、たぶん、
ママノ
そうなんですね🤔
主食費は全員免除なんですかね?🤔
よくわかりませんね😂😂笑