※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

ミルクと母乳の間隔、胃の負担について相談です。三時間経っても欲しがる場合、ミルクをあげてもいいですか?

ミルクは三時間間隔じゃなきゃダメなのにその間にもたないからと母乳をあげるのは胃の負担にならないのですか?三時間間隔のあいだ母乳をあげて3時間たってまだ欲しがっていたらミルクをあげていいんですか?

コメント

SUGI

ミルクは腹持ちがよく消化に時間かかるから3時間あけてって言われましたよ〜母乳は消化がいいから欲しがるだけあげていいと。

ゆゆ

ミルクや母乳は欲しがってたらあげたらいいですよ!
るるさんの赤ちゃんは新生児なので大体2-1時間くらいでミルクほしがりますよ

ぴぃちゃん

そのうち間隔空くようになります!
ミルクは胃に負担かかるけど
母乳だと大丈夫みたいですよ🙂💓

はーちゃんママ

ミルクの合間に母乳あげてますよ😊
ミルク後2時間とかで寝ぐずりしたら吸わせたりしてました🙌✨
そのあとは時間になれば普通にミルクあげてます!

むな

ミルクは三時間おきにして母乳はどれだけあげても大丈夫です(o^^o)

m.kona

みなさん同様、ミルクは時間間隔をしっかり守って、その合間のおっぱいはいくらでも大丈夫です🙆‍♀️♡ 頻回授乳してたほうが、おっぱいもたくさん出るようになります😊❤️寝不足でしょうが、頑張ってくださいね♡