※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
妊娠・出産

36週の初妊婦で、張る感じがあるが数分で収まります。前駆症状の見分け方を教えてください。

今週の土曜日で36wになる初妊婦です。
最近ちょくちょくよく張るんでしかけど数分で収まります。
前駆ってどういう風に見分けれますか?

コメント

ぶーぶ

前駆陣痛は、陣痛の予行練習みたいなものです。
陣痛は10分間隔とか規則正しいですが、前駆陣痛は間隔がバラバラです。

カサブランカ

前駆陣痛は間隔がバラバラです。
7分の時もあれば、5分の時もあったり。5分だからもうすぐかと思いきや、また10分以上空いたりします。
終わってしまえばわかりますが、痛みも違います。本陣痛はとっても痛い。子宮口が開く痛みってこんな感じなんだなぁと思いました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

双子ママ

私もバラバラです。
ただ余りにも多いようでしたら 病院へ相談したほうがいいと思います( ^ω^ )
心配が1番良くないときいたので(*^_^*) ワタシは 他っておいたら お印のようなものがでて 即管理入院でした(°_°)

ponkichi

私は明日から37週目に入るのですが、前駆陣痛真っ只中です。
生理痛に似ていて下腹部に鈍い痛みがはしりますが不定期です。
お産の直前、本陣痛の直前に前駆陣痛になる方もいらっしゃると聞いた事があります。
本陣痛は間隔がハッキリとしてくると聞いていますよ。

ちぃママさんは最低でも後1週間はお腹の中にいてもらわないと早産の部類になってしまうので、張りが強かったり多ければ病院で相談された方がいいと思います。

ちゃんまま

ぶーぶさん、カサブランカさん、
双子ママさん、ponkichiさん
回答ありがとうございます|ω・`)

やはり前駆でも測った方がいいですよね?
3〜4分で終わって次20分後とか30分とかで…??
月曜日検診なので先生に相談してみます!!

アドバイスありがとうございます♡