※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠14週で、つわりが和らいできたが、軽めの食事が多い。お腹が出てきたが普通か不安。健診まで2週間あり。他の方の14週の経験を知りたい。

明日で14週です。最近、つわりもだいぶマシになり、食べられるようになってきました。それでもまだ一人前食べると苦しいので、毎食軽めに食べられそうなものを食べています。気持ち悪くて食べられない時もあります。
そんな感じなのに、お腹がぽっこりまん丸です。お腹が出るのにはまだ早いと思うのですが、胸の下あたりから腹部にかけてもなんだか出てる気がして、これはただ太ってきただけなのか、それとも異常なのか少し怖いです。すごい便秘ということでもなく、二日に一回は出てます。たまに腹痛やお腹が引っ張られるような感覚もあり、このぽっこりお腹は普通なのかそうでないのか不安です。
健診まではまだ2週間あります。
みなさん14週ぐらいの時はどうでしたか??

コメント

ゆゆ

食べたら胃がすごい出るようになってそのくらいの時期から胸の下から腹部にかけて少しお腹出てました😂
特に気にしてなかったです

はるむぎ

私はもともと食べると胃が出るタイプで、妊娠してからは食べてなくても胃辺りからぽっこりまん丸してました(^^)

中期に入った頃、急におヘソが抜けそうなくらいおヘソ周りとおヘソが痛くなって病院に電話してどのくらいの頻度で便が出てるか聞かれました。
2日に一回と答えたら便秘だと言われました(笑
※因みに妊娠前は食事をすれば出るくらい便秘とは無縁でした。

とんきちさんと全く同じです。
調べると初マタでこんなにお腹出てる人はあまりいないですし、周りからお腹出てきたね!と言われるのですが、なんだか恥ずかしくて「多分、脂肪だよ(笑)」と誤魔化しています😂
最近、気にならない程度の腹痛や、お腹が引っ張られて、張ってるような感覚もあります。
私も検診まであと3週間ほどあるので、不安ですが、とにかく今は出来る限り安静にしたいところです。
回答になってなくて、すみません😢

mi

私もとんきちさんと同じです!
つわりのせいでほとんど食べれてませんが、お腹はかなり早い段階から出てきてます((•﹏•๑)))
胸の下辺りからアンダーヘア辺りまでふわっとまるっとしてきました☺

早いかなとは思いますが、横から鏡で見た姿はまさに妊婦さんって感じの体つきになってきました😊笑
お腹を守る為に脂肪も蓄えてると思いますが、子宮も小さなメロン位の大きさになってる時期らしいので、出やすい人は出るんだと思います☺❣