子育て・グッズ 大野城市で離乳食教室があるか知っていますか?春日市では開催されているようですが、春日市民以外も参加可能でしょうか。 大野城市で、離乳食教室をやっているところご存知でしたら教えてください😊 市ではあまり開催されていないのでしょうか…🤔 春日市では開催されているようなのですが、春日市民じゃなくても参加できるんですかね💦 最終更新:2018年8月13日 お気に入り 離乳食 春日市 大野城市 ママリ(7歳) コメント まままり 大野城市は9月にある気がします。1番新しい市報に載ってたような・・不確かですみません。託児もあって息抜きになりますよ。 8月13日 まままり 場所はすこやか交流プラザです。10月かもです。違ってたらすみません💦 8月13日 ママリ ありがとうございます! 家庭料理&取り分け離乳食教室が載っていましたね😊 私、離乳食の知識が全くないもので、ゼロから習えるところと思っているのですが、そのレベルでも行けるやつかがわからず…💦 ある程度知識のある人向けなのかどうか💦 託児もあるんですね〜😊 8月13日 まままり これは一回きりですが、そんな何回も行かなくても大丈夫と思います。 この講座は3人1組とかで皆でやるので難しい知識は全然要らないと思います。10倍がゆの形状とか教えてくれますよ。託児もあって自分のお昼もゆっくり食べられる良い機会でした。 私も料理好きじゃないですが、離乳食何とかなってます。魚とか捌けないです。 8月13日 ママリ そうなんですね! 何回も行かなくてもできるもんですかね😭 できれば夫婦で参加したいです💦 離乳食が子育てで一番不安です😂 ブレンダーは買う予定です💦 8月14日 まままり ご主人理解あって素敵ですね! 2人で都合つくなら是非ご夫婦で参加が良いと思いますよ〜 初期はブレンダー大活躍でした!安くてもいいのであると便利だと思います 8月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・春日市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままり
場所はすこやか交流プラザです。10月かもです。違ってたらすみません💦
ママリ
ありがとうございます!
家庭料理&取り分け離乳食教室が載っていましたね😊
私、離乳食の知識が全くないもので、ゼロから習えるところと思っているのですが、そのレベルでも行けるやつかがわからず…💦
ある程度知識のある人向けなのかどうか💦
託児もあるんですね〜😊
まままり
これは一回きりですが、そんな何回も行かなくても大丈夫と思います。
この講座は3人1組とかで皆でやるので難しい知識は全然要らないと思います。10倍がゆの形状とか教えてくれますよ。託児もあって自分のお昼もゆっくり食べられる良い機会でした。
私も料理好きじゃないですが、離乳食何とかなってます。魚とか捌けないです。
ママリ
そうなんですね!
何回も行かなくてもできるもんですかね😭
できれば夫婦で参加したいです💦
離乳食が子育てで一番不安です😂
ブレンダーは買う予定です💦
まままり
ご主人理解あって素敵ですね!
2人で都合つくなら是非ご夫婦で参加が良いと思いますよ〜
初期はブレンダー大活躍でした!安くてもいいのであると便利だと思います