※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tomomi
子育て・グッズ

離乳食を6ヶ月から始めるのがいいですか?7ヶ月目からでも迷っています。食欲もよく、うんちも出やすいです。

離乳食を5ヶ月から始めました!6ヶ月から、二回食でいいんですかね…?
7ヶ月目からのがいいのかとても迷ってしまって💦
うんちも離乳食のがよく出るみたいで、食べも良いです。

コメント

ちゃぴママ

うちも5ヶ月になってすぐ離乳食始めて、6ヶ月ですぐ二回食にしました😊よく食べてくれるので助かってます😊

• Tomomi

Tomomi

そうなんですね!😌
    よく食べてくれるの嬉しいですよね😃

色々調べたり本見たりしたんですけど、全部バラバラで困ってしまって💦
    ありがとうございます😊

• 8月13日
Y.R.mama

うちも上の子の時もでしたが5ヶ月ちょいからスタートして6ヶ月ちょいで2回食しました😆✨
下の子ちゃんと食べてくれますがおっぱい挟まないとダメなんですが(笑)😅

• Tomomi

Tomomi

離乳食始めて、1ヶ月くらいから、二回食だったんですね!

ありがとうございます😊🙇‍♀️

• 8月13日
ケイティ

5ヶ月終わりに始め、6ヶ月終わりに2回食にしました🤚スタートから1ヶ月くらいたてば大丈夫だと聞いたので🍀

• Tomomi

Tomomi

1ヶ月経ってから、二回食にしたんですね!
    私もそのような事聞いたんですが、色々調べてたら7ヶ月とかも出てきて迷ってしまって💦

ありがとうございます😊🙏

• 8月13日
みどり

うちは、よく食べてくれて始めてから1ヶ月経ったので2回食にしましたよー

• Tomomi

Tomomi

よく食べてくれて、1ヶ月経つので、二回食にしてみたいと思います!😃

ありがとうございます😊

• 8月13日