退会ユーザー
脇で測る先がくねくね曲がるやつを使っています(^^)
🐣
赤ちゃんも大人の体温計で大丈夫ですよ。
病院で働いていましたが新生児の子にも大人と同じ脇で計る体温計を使ってました
耳の体温計もありましたが、正確ではないので使用していませんでした
私も家では大人用の短時間で計れるものを使用してます
夜食のホヤ(略して肉子)
私は最初、耳ピッピを買いましたが、赤ちゃんのうちは耳の穴が小さくて使えません😓大誤算でした笑
今は脇で挟むのを使ってます❗️幸い大人しくしててくれてますが、動くようになったら脇は大変かもですね💦
正確に測れるのは脇みたいですよ!
はな
脇に挟むタイプにしてます。
おでこ用も購入しましたが、正確に体温が測れた感じがしません。
脇とおでこでは1度も差がありました。
OMRONのけんおんくん15秒の先端が柔らかいのを使ってます。
秒数が少なくて先端が柔らかければ何でも良いと思いますよ。
SoRa
ウチはCITIZENのこれ使ってます。
脇で計るタイプです。
コレは30秒かかりますが、15秒で計れるやつのが楽かもしれないです。
おでことか耳のは高かったし、動いちゃったりしたら…ちゃんと計れるのかな…って、思って、とりあえず脇タイプにしました。
さゆ
OMRONの15秒で測れるものでいつも測ってます。
これが一番誤差少ないと思うし、子どもも暴れる前に測り終わる感じなので…😊見た目は大人のと一緒ですが、終わるのが速いです❣️
ちなみにおでこなどで赤外線⁉️で測れるものを買ってもらったのですが、いまいち正確に出来ず。たぶん、私の測り方が下手なんだと思いますが…。
おでこだと血管の近くではないので正確な体温なのか⁉️と個人的には不思議に思っていた部分もあるので😵ほぼ使いませんでした。
3kids
子供が生まれるタイミングで新しいのを買いましたが、大人用を買いました。
15秒で計れるやつなので、すぐ終わります!長男の時からずっと大人用しか使ってませんが、不便は何もありません。あえて赤ちゃん用を買う必要はないかなーと思います☆
コメント