コメント

∞まぁみん∞
朝ごはんは3回食からはほぼ大人と同じメニューを離乳食バージョンにしてました。
朝は味噌汁、ご飯、ヨーグルトです。
あとは、チャーハン、グラタン、ひたパン、サンドイッチはよくやってました。
∞まぁみん∞
朝ごはんは3回食からはほぼ大人と同じメニューを離乳食バージョンにしてました。
朝は味噌汁、ご飯、ヨーグルトです。
あとは、チャーハン、グラタン、ひたパン、サンドイッチはよくやってました。
「離乳食」に関する質問
支援センターに通ってる人すごくないですか?? 普通に1日バタバタして終わっちゃって支援センターなんて行ってる余裕ないんですけど私がポンコツなだけですか💦 1日3食食べさせて離乳食も作って家事もやって掃除機も1日2…
離乳食とおやつ、ミルクについて 1歳になったばかりの男の子です。 ①離乳食について 離乳食は毎食200gほど食べています(まだまだ食べそうですが)。BFのおかず+軟飯+手づかみ何品かで用意していますが、取り分けっていつ…
離乳食についてです! 今週からお野菜を始めるのですが、 にんじん→にんじん→ほうれん草のように 同じ食材を2日連続であげるのはなぜでしょうか?🤔 にんじん→ほうれん草→にんじんのように 交互あげだとダメなんですかね?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
紫乃mama
そうですか( ¨̮ )
朝はおかず無しな感じですか?(^^)
チャーハンの離乳食やってみようかな\(^^)/
参考になりましたm(_ _)m
∞まぁみん∞
味噌汁と言ってもほぼ具を食べるだけなのでおかずとしてでしたよ。
今でも変わらないです。
子供の食べられるものでいろいろ具を変えてあげてます。
紫乃mama
うちの子結構食べるんです( *_* )今、10ヵ月で完ミで育てていますが、ミルクは寝る前にしか飲まない為、朝もしっかり食べてくれるので、大変です(´・ ・`)
お味噌汁の具を色々と工夫してみますm(_ _)m
∞まぁみん∞
よく食べてくれるなら具沢山のスープとか作ってストックして野菜たくさん食べてもらったり、軟飯にしてるのなら大人のご飯を柔らかく炊いたものをあげてみると少しはお腹にたまりやすいかも知れませんね。
うちも完ミでしたが、寝る前飲むのみなのに食べる量はなかなか増えなかったので羨ましいですよ。
紫乃mama
よく食べてくれるのも時には悩みになりますよね(´・ ・`)
そうなんですか(._.)
少食なんでしょうね( ¨̮ )
一人一人違いますもんね(^^)
∞まぁみん∞
食材もだんだん大人の形に近づけて噛みごたえがあるものにすると噛むことで満腹中枢刺激すると思いますし、形、柔らかさなど変えてみるといいかもしれませんね。
お互い頑張りましょうね。
紫乃mama
はい(^^)
楽しく子育てしましょうね\(^^)/
アドバイス色々とありがとうございましたm(_ _)m