※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

一卵性の双子ちゃん、性別はいつわかりましたか?✨

一卵性の双子ちゃん、性別はいつわかりましたか?✨

コメント

おはな

私はまだわかってませんが
知り合いの双子ちゃんは20週でわかったみたいです(*´艸`*)
私は明日1ヶ月ぶりの検診なので運が良ければ、、と期待してます♡

一卵性だとおんなじ性別なので、どちらかがお股を見せてくれたら2人ともの性別がわかるので、単胎よりも早くわかるということを聞いたことがあります😍

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊たしかに2倍わかりやすいのかなぁって思ってたので、次の検診でわかるといいなぁと期待してます✨15wなんですが😅
    20wって意外と遅いんですね👀

• 8月13日
  • おはな

おはな

2倍わかりやすいとおもいます❤️

12週の次の検診から、
    普通は4ヶ月ごとの検診になるはずなので、なにか緊急で病院に行かない限りは必然的に16週の次は20週になっちゃうんです😭😭

• 8月13日
  • おはな

おはな

☆打ち間違いです☆4ヶ月ごと→4週ごと

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

たしかに、そうですよね。タイミングが合わないと、先になっちゃいますよね🤔双子は2週間に一回だから、しょっちゅう会えて嬉しいですよね✨

• 8月13日
  • おはな

おはな

双子で2週間に1回なのも病院によって違うんです😭😭
    なにも問題なければ単胎とおんなじ周期で診察でするところが多いみたいです✨
    もし2週間に1回で見ることになれば、その周期だと通常が4週に1回分の補助券なので、補助券使えない分の負担はかかります!!😢

実際のところお金払ってでも見てほしいくらいですよね❤️(笑)

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

病院によるのは知らなかったです🤭たしかにそうですね✨私はもう初期の補助券底付きましたし、前回の負担は1.3万円くらいでした😅まぁでもお金は仕方ないですね✨

• 8月13日
アクア

一卵性の双子を出産しました(^^)/
16週位でシンボルが見え18週位で男の子の確定もらいました♪
女の子より男の子の方が分かりやすいので早かったのかもしれません。

• ママリ

ママリ

男の子だとわかりやすいんですね🤗次が15wなので、期待半分です❤️

• 8月13日