妊娠糖尿病の方、尿糖の感じ方を教えてください。1回目+、2回目−、3回目++のような感じでお願いします。疑念と不安があります。
妊娠糖尿病になった方、尿糖どんな感じだったか教えてほしいです。
1回目 +
2回目 -
3回目++
みたいな感じで教えてもらえるとありがたいです。
疑いがあり、不安でなりません
- なな(5歳11ヶ月)
コメント
ぷー
糖負荷検査で妊娠糖尿病が発覚しました。今現在まで、尿糖が出たこと一度もありません😵
退会ユーザー
わたしはすべてマイナスでした←
-
なな
マイナスなのにそうなることあるんですね...
それは妊娠初期ですか??- 8月13日
-
退会ユーザー
後期にギリギリ入らないくらいのときに糖尿病検査したら引っ掛かり( ;∀;)
でも初期から後期までずっと尿糖はマイナスでした←
産まれるまでは赤ちゃん大丈夫かな?と心配でしたが
今は産後の移行してないかの
再検査が来週あるので戻っているのか不安です←- 8月13日
-
なな
大多数の人は妊娠中だけなんですよね...
ほんと何事もないことを祈ります- 8月13日
マカ
マイナスだったけど
サイダーのむ検査したら引っかかりました。
妊娠中期からずっとインシュリン打ってましたよ!産んだら大丈夫になりました。
-
なな
そうなんですね、身近にはいないけど結構多いんですよね...
私も酒タバコはもちろんカフェインとか生物とかすべて気にしてたので、
まさかの妊娠糖尿病は盲点でした。
大丈夫になってよかったです。- 8月13日
-
なな
ちなみにサイダーの試験って血糖値ひっかかったらやるんですか?
- 8月13日
-
マカ
たしかに私も身近にはいないですね。だから余計に不安で汗。
親族にいるとなりやすいってききましたよ!- 8月13日
-
なな
遠い親族にいることがこないだわかって、、可能性あるなと思ってます
- 8月13日
もるる
17w6d +++
22w0d ±
22w6d −
25w6d ++
27w6d ++++
でした
25w6dからは切迫で入院しており、ウテメリンの点滴もしていたのでその分も高くなっていたのかも??途中からウテメリンにヒューマリン入れてもらい調節もしてもらいましたが入院後インシュリンもしっかり打っていました😅
出産直前は低血糖を起こしまくり、インシュリン減っていました。
-
なな
ありがとうございます。
私も間で1度マイナスがあるので、私のと似てます。。
初期の検査では引っかかりましたか?- 8月13日
-
もるる
今回は
10w5d ±
14w4d ++
18w4d −
22w4d −
24w6d +++
で、やっぱり糖出るねーって言われています😅先生は病名つけませんが、今回も妊娠糖尿病だろうなーと思っています。- 8月13日
-
なな
私の場合+5が出てるのでもっと危ないです。。
ほんとただでさえいろんな我慢を強いられてるのに、
ストレスもすごくてつらいです- 8月13日
もるる
一人目は糖負荷検査の日、声かけ忘れて、診察後に忘れてましたって受付に声かけたらこれはいいのって無かったことにされて受けませんでした😨入院してから受けましたが切迫で頭いっぱいで結果忘れてしまいました💦
二人目は今回メモが挟まっているので次の診察で受けるのだと思います😓
ストレス発散に好きなもの食べたりしたいですよね😂
-
もるる
すみません💦返信するつもりが場所間違えました😓
- 8月13日
-
なな
大丈夫です
ほんとですよね...甘いものしか逃げるところがなかったのに
糖負荷検査の前に妊娠初期検査で
血液検査しませんか?
そのときの血糖値はひっかからなかったのですか??- 8月13日
-
もるる
特に言われていなかったので引っかからなかったのか、うちの方だとないのか??💦
私が気づいてないだけかな??😅- 8月13日
-
なな
そうですか…うちも何かあったら連絡しますぐらいの軽い感じで
連絡がなかったので異常なしってことなのかぁーと受け止めていました。
いろいろ聞いて申し訳ないのですが、
妊娠糖尿病になると何か自覚した症状ってありましたか?- 8月13日
-
もるる
そのせいかどうかはわからないですが、食事とると暑くなって一人で暑い〜って騒いでますよ😫
一人目のインシュリン打ってた時も同じでした。
妊娠してない時はここまで暑いってことはなかったと思うのでそのせいですかね?- 8月13日
-
なな
それ私もです😨
やっぱりそうかもしれない- 8月13日
-
もるる
今回助産師問診の時に食事すると暑いんですよねーってボソッと話しましたが、妊娠するといつも暑いのよーと見当はずれな回答を貰いました😅
入院中、他の妊婦さん達暑いなんて言わなかったです😓
今年の夏は何もなくても暑いのに更に暑いの地獄ですよね、、、。- 8月13日
-
なな
そうですね...
私も食事後の汗すごいです。😵😵
特にあったかいもの食べるとすぐ汗かきます
お子さんは無事に産まれましたか??- 8月13日
-
もるる
一人目は正産期直前まで周産期に入院していたので代謝内科の先生もちょこちょこ見てくれて血糖コントロールしてくれていたせいか巨大児にもならなかったし、低血糖もなかったです😀
他の原因で36w5dで帝王切開だったので2460gで小さめでした。
お腹の中の二人目は、ずっと平均の下の方です。直近では下限近いくらいですが今のところ問題なしのようです。- 8月13日
スポンジ
家系的に糖尿なので、手帳貰ってすぐの初期の採血と尿検査1回目+ +で引っかかり75の糖負荷検査しました。
案の定検査も引っかかりそこからずっと血糖値の自己測定と食事管理でしのいでます。
2回目からはずっとマイナスで一度も引っかかってません。
食事管理さまさまです😂
中期の血液検査も引っかから無かったので、中期は糖負荷検査もしませんでした。
今のところ赤ちゃんが大きくなりすぎることもなく異常もなさそうな感じです😊
-
なな
うう、、ありがとうございます
赤ちゃん異常なくよかったですね
私も自己測定と食事管理がんばります- 8月13日
なな
え、そんなこともあるんですね
それは妊娠初期ですか??
ぷー
26週頃に50グラム糖負荷試験にひっかかり→再検査で75グラム糖負荷試験にも引っかかって発覚しました!
初期の採血では血糖異常はなく 何も言われてませんでした。
尿糖も出たことないし、大丈夫かなーと思ってたんですがね😅
なな
それは大丈夫と思いますよね
私も初期検査では異常なかったのでほんとに怖いです…
今は妊娠糖尿病にかかった相沢まきさんのブログとか呼んで気持ちを落ち着けてます
ぷー
わたしも分かってから
妊娠糖尿の人のインスタとかで
どんなご飯がいいか見てました😫
疑いとは 糖負荷試験引っかかったような感じですか?2回目の検査は
引っかかる人少ないと聞きますが、、疑いで済むといいですね!!
なな
いえ、こないだ尿糖で+5が出てしまい、中期の血液検査をしたばかりです。
月曜には結果が出るので、もしそれで血糖値が高ければ糖負荷試験だと思います。。
私もインスタとか見まくってます