※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃんこ
子育て・グッズ

潔癖性の方に質問です。子どもの外出先でのトイレって、どのようにさせていますか??

変な質問でごめんなさい…
潔癖性の方に質問です。
子どもの外出先でのトイレって、どのようにさせていますか??

コメント

メレディス

便器に置ける紙があればつかうけど、ないときはトイレットペーパーを便器に敷いてから乗せてました。
いまはたってできるからいいけど。それでもコンビニのトイレや男女共用トイレは使わせたくないですがね、、でも漏らされるのは嫌ですので使いますが。。

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます✨
    トイトレが進んで嬉しい反面、問題発生だ😱と思いまして(笑)
    男女共用嫌ですね😓なるべく綺麗そうなトイレの場所チェックしてから出掛けなければ💨

• 8月13日
セレエル

トイレにあるやつではなく、自分でアルコール除菌のスプレーを持ってアルコールの紙で拭きます‼️便座には手を触れさせません💦

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます✨
    除菌スプレープラス紙‼️
    ダブル除菌ですね😃💡
    真似させていただきます🙏

• 8月13日
  • セレエル

セレエル

男の子と違って立ってする訳ではないから、、、大変ですよね😭ダブル除菌して下さい😃それでも、嫌な場合は私が先に使用してから娘にさせます😂若干、気持ち的にも変わります😂😂どうせ、私のお尻は汚いので😭😂😂

• 8月13日
  • あちゃんこ

あちゃんこ

トイレ問題、本当に男の子良いなって思いました🚻
    トリプル除菌ー‼️‼️(除菌ではない💨)笑っちゃいました😂😂😂
    でも分かります(笑)それも真似します‼️
    下の子抱っこ紐の時はどうしようとか、トイトレ問題クリアしたと思ったら違う問題が次々出てきて困っていました😂

• 8月13日
  • セレエル

セレエル

手すりやらなんやら全てアルコール撒きたい位😂でも、無くなるの早くなるので💦娘が触るところは、先に触って私で除菌みたいな😂💦💦私は、即洗いますが😅
    抱っこ紐辛いですよね💦対面のにまだ座れないですし💦私は、抱っこ紐したままします😂片手で娘の頭を支えながら、片手でパンツを下ろし。。。片手で拭いて、片手で上げて、、、立ってから両手でズボンなどを直します💦本当大変ですよね

• 8月13日