皆さんの義家族について教えて下さい。なんかもやもやしてしまって…本日…
こんばんは!
皆さんの義家族について教えて下さい。
なんかもやもやしてしまって…
本日旦那のおばあちゃんの家に3人で遊びに行きました。
おばあちゃんが足が悪いため、義理家族と会うときはおばあちゃんの家です。
旦那は男3兄弟の真ん中で、あまり兄弟間は仲良くないそうです。実際連絡取り合ってるのも聞いたことないです。
おばあちゃんの家というのもありますが、旦那の兄弟は1度も娘に会ったことがないのですが、今日は珍しく旦那兄が来ました。
でも私に、あっども、みたいに会釈して、すぐ上に行ってしまい帰るまで下りて来ませんでした。
こんなもんなんですかね?
私には兄がいますが、私の兄もこんにちはとかではなく、どもっ!って感じで旦那に挨拶しますが、2人になったら兄の方から話しかけてますし、私の娘に対しても何かしら接してくれます。
あとは旦那の母。こんにちはと言って家に上がらせてもらいますが、旦那の母もあー!って感じで挨拶しない。
旦那も私の家に来たときにちゃんと挨拶できないので、親の影響もあるんだろうなと。
まとまりない文章ですが、もやもやしてしまったので書かせて頂きました(>_<)
- みいちゃん(7歳)
コメント
さみー
世の中そんな人もいますよー。
自分の親戚になってしまったのは残念ですが気にするだけ無駄です!
かモ
義弟が家庭持って子どもも生まれたら少し愛想良くなってました!
-
みいちゃん
家庭を持つ、子を持つとまた色々変わりますもんね!
- 8月13日
maaaa。
その人の性格とか育ってきた環境もあると思うので気にしないのが一番です‼︎
-
みいちゃん
環境ってやっぱり影響大ってことですね(>_<)
- 8月13日
退会ユーザー
育ちですね。
自分の子供にはきちんと挨拶できるように育てよう‼️と反面教師にしたらいいと思います😁
-
みいちゃん
育ちって大きいんだなって改めて実感しました(>_<)反面教師にします!
- 8月13日
退会ユーザー
義兄もそんな感じですが逆に気を遣わないでいいのでわたしは楽ですけどねー😂
夫はめっちゃちゃんと挨拶するので性格もあると思います!🤔✨
-
みいちゃん
気を遣わなくて良いのは楽なんですが、初めて会ったんだから…って少しもやもやしちゃいました(>_<)
性格も大きいですよね!- 8月13日
みいちゃん
気にする方が疲れますもんねー
ここで関わりがうざい?義実家の話も聞くので、それと比べればマシだなって思うことにします笑