※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあさ
妊娠・出産

産後の抜け毛が心配で、まだ始まらない状況。妊娠中から抜け毛がない日々が続いている。他の方はどうですか?

産後の抜け毛が始まるのを、今か今かとビクビクして待っているが未だに来ない、、
一人目のときは2ヶ月から抜けはじめ6ヶ月くらいには落ちついたような、、。
稀に抜けない人もいるとか!
でもドライヤーしても全く抜けない日々が妊娠中から続いているんだよな😅
みなさんはどんなかんじですかー?

コメント

にくさかな

抜けません😵抜ける心の準備をしてたのに💦ラッキー✨

• みあさ

みあさ

あたしも拍子抜けしているところですが、まだまだ油断は禁物です😂

• 8月13日
  • にくさかな

にくさかな

そうなんですね😭引き継き警戒したいと思います💦

• 8月13日
  • みあさ

みあさ

先月、美容院に行って、抜け毛がまだ来ないと話していたら、稀に抜けない人もいると美容師さんが言っていて、次に来るときに抜けていなかったら
    もう抜けないと思うよ!と言われました😲なのであと2ヶ月抜けなかったら
    今回は大丈夫なのかなー?なんて思ってます😁

• 8月13日
  • にくさかな

にくさかな

そうなんですね‼️あと2ヶ月‼️直後から抜けるのかと思ってました💡まだまだ油断しないようにします💡ありがとうございます‼️

• 8月13日
  • みあさ

みあさ

お互い抜けませんように(笑)
    ありがとうございました!

• 8月13日
m

明日で産後3ヶ月になりますが、2ヶ月くらいから抜け毛半端ないです😱お風呂上がる時に毎回排水溝が髪の毛だらけで掃除する度悲しくなります😫いつまで抜けるのか…早くおさまってほしいです😨

• みあさ

みあさ

やっぱり2ヶ月くらいからですよね!
    一人目のとき、掃除機かけてもかけても髪の毛が落ちていて凄くストレスでした😭もうしばらく続きますよね、、でも生えてくるので大丈夫です!!

• 8月13日

私は1人目の時6ヶ月から8ヶ月がピークに抜けてました😭自分は抜けないんだ!と思ってたのに短い毛がピンピンしてきてショックでした😰笑

• みあさ

みあさ

短い毛!生えてきて嬉しいですけど困りますよね😅
    半年から8ヶ月がピーク、、まだまだ油断出来ませんね😅

• 8月13日
ちー

私は産後3ヶ月から急にシャンプー中やドライヤー時の抜け毛がひどくなりました😣
もうすぐ6ヶ月になるからそろそろ落ち着くかな⁉️と思ってますが、抜けた割に髪の量が減らないのが不思議です😨

• みあさ

みあさ

髪の量が減ってないんですか?
    それは凄い😲
    あたしは一人目のとき、美容院で
    あまり髪をすかないでくださいとお願いしたんです。元々髪の毛の量は多いほうですが、抜け毛で丁度よくなったかんじでした(笑)
    今回も先月美容院に行き、あまりすかなったんですが、髪の毛が多くて暑いです(笑)

• 8月13日