※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

初産での前駆陣痛やおしるしの経験について教えてください。本陣痛に繋がったタイミングも知りたいです。現在30wでウキウキしつつも眠れない日々を送っています。

早く赤ちゃんに会いたくてウズウズする毎日なのですが、皆さんは初産で前駆陣痛やおしるしなどはいつ頃ありましたか??
また、それから本陣痛に繋がったのはいつなのかもお聞きしたいです😊
まだ30wなので結構先なんだろうなあ…と思いつつも最近は夜あんまり寝れなくて、ベビー用品やママリの出産報告などを見漁って、ウキウキしてます…(笑)

コメント

待ち遠しいですよね🎵

私は、生まれる気配一切なかったです!おしるしも前駆陣痛も破水も。臨月に入ってからの、内診で卵膜を刺激する内診グリグリを4回しても、陣痛きませんでした。

41週で促進剤点滴し、1日じゃ効かず2日目に突入…それでも生理痛くらいの痛みしかないので、人工的に破水させたら、やっと!陣痛きました💡
そこからは、5時間で生まれました😁

お腹の中が居心地よすぎて、なかなか出てこないということもあります😁笑
珍しい方かもですが😃

• あん

あん

そうだったんですね😳
    予定日超えると余計待ち遠しかったですよね💭
    私の子はどうなるのかな…☺️

• 8月13日
りょう

1人目の時、36w頃から子宮口3センチ開いてるし柔らかいからすぐ産まれそうだねー!なんて言われ続けてましたが、結局予定日一週間過ぎましたw
前駆陣痛、おしるしなど一切なかったので出てくるのかしらこの人?って思ってましたw

• あん

あん

36wで3cm開いていても予定日超過だったんですね😳
    やっぱり初産だとまったりした子が多いんですかね💭

• 8月13日
  • りょう

りょう

まったりなのか、頑固なのかw
    そんな娘は、今とても頑固ですwww
    待ち遠しいですよねー(*´ω`*)

• 8月13日
tomochin

おしるしは初産の時はなかったですが、たまーに前駆陣痛はありましたが、そこまで頻繁にはなく出産予定日前日にお昼寝中に突如5分間隔の陣痛が来てそれから13時間くらいで娘が生まれました(^^)

• あん

あん

意外と皆さんおしるしなどはなかったりすることが多いんですね😳
    予定日より2週間早く会えたら私と同じ誕生日なのになあ💭と思っていたんですが、初産だとそんなに早く会える方が珍しそうですね!
    13時間お疲れ様でした😭

• 8月13日