娘が風邪で痰がからんでいるため、耳鼻科に行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
アドバイスください(><)
娘が風邪?をひいています。高熱が出たものの元気だったので様子を見ていたのですが、咳がでて、ゲホゲホ苦しそうだったので今日小児科にかかりました。
感染症はマイナスだったのでおそらく風邪だろう、喉が真っ赤なのでまだ熱は下がらなそう、とのことです。痰のお薬をもらい、飲ませました。
いま寝ているのですが、痰がからんでいるのかいびきをかいていて時々起きて泣きます。
明日耳鼻科にかかるべきでしょうか??いままで耳鼻科にかかったことがなく、お盆でどこも混んでいるので迷っています。一応痰のお薬はもらったし…💦
ご意見おきかせください(><)普段ほとんど風邪も引かない娘で、テンパっております😭
- kaoriino(7歳)
コメント
Sママ
今日病院行けたならもう少し様子見るのはどうですか?
薬は何日分もらいました?
私なら2.3日は様子見ます😢✨
kaoriino
五日分です!そうですよね…あまり外出したら疲れますよね💦
ありがとうございます(><)!
Sママ
心配ですよね😢💦
逆に弱ってる状態で病院にかかると違う菌ももらってしまう可能性が高いので自宅安静が良いと思います☺️
水分摂れなかったり、他の症状が出たらまた病院に相談した方が良さそうですね☺️
早くよくなりますように…😢🌈
kaoriino
ホントに心配すぎて泣きました😭情けないです(笑)
昼間は水分も食事もとれて、わりと元気です!夜何度も起きるのが可愛そうです😱
ありがとうございました!!
Sママ
わかりますよー😢😢✨
我が子となると心配ですよね😢
私一応看護師なんですけど、自分の子となると気が気じゃなくなります😂
子供の風邪は長引きますが、もし心配ならまた病院に行ってみて下さいね✨