※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

20代で出産後、5年以上空けて30代で第二子を出甲斐がある理由と良かった点を教えてください。

20代で出産後、5年以上あけて30代で第二子を産んだ方いますか?

歳の差をあけた理由と、あけてよかった事を教えて下さい。

コメント

R&R.mam

はぁい🖐️
上の子が27の時、下の子が32で産みました😊5歳差姉弟です😍

4~5歳差で子どもが欲しかったのですが3歳差だと入学卒業がかぶってしまい日程まで重なったら「パパは上の子行って!あたしは下の子!」となるのが嫌だった。
また2歳差にしても良かったですがヤダヤダ期が重なるのでかなり大変かなと。。

でもヤダヤダ期に関しては5歳でもありますし口が達者なので違う意味で大変&面倒です🤣笑
でもでも‼️やっぱり色んな事を手伝ってくれますし、下の子が泣いたらあやしてくれたりして助かります❤️

きょうさ

上が26歳、下が33歳の7歳差です…楽ちんです

ポコ⛄

私ではなく、姉が兄妹14歳離れてます‼️
1人目で出産が大変だったので、もう一人で良いと思っていたけど、上の子が大きくなって時間もとれるようになったので2人目がほしくなったみたいです☺️
年齢が離れてる分妹の面倒を見てくれるので助かると言ってました😊