※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
子育て・グッズ

母乳が嫌なのか気になる。泣いている時に母乳を拒否し、ミルクを飲むことがある。

8割母乳なんですけど
泣いてるから母乳あげようとして、めちゃ嫌がってミルクあげたら飲んだって時あります?
私のおっぱい嫌なのかなぁと考えてしまいます

コメント

ゆきこ

わたしもこの前そうでした!
ギャン泣きしたので、おっぱいあげようとしたら仰け反って😭そのあと何回もチャレンジしたんですが、同じように仰け反って飲んでくれず😭
ミルクあげたらすんなり飲みました!
すごく悲しかったですが、時間を置いたら普通に母乳飲んでくれました!!息子の気まぐれだったのかな?と思ってます!!
初めて拒否されましたが、すごく悲しかったです(´・ω・`)

• とみきち

とみきち

ですよね

• 8月13日
a

うちの子もしょっちゅうそうでした💧
けど途中からミルクなんて
飲まなくなりました。
その時期はずっと母乳あげまくって
最終的にミルクってかんじでした!

なのに未だに断乳したがらない
おっぱいガールです(;_;)

はち

入院中に看護師さんに言われたことですけど
「赤ちゃんは賢いから、おっぱい足りなかったらミルク貰えることわかってる!後でミルク貰えるから、おっぱいいらない って、楽を覚える👶🏻哺乳瓶の方が飲むの簡単だからね〜だけどらめげずにおっぱいあげて!段々おっぱい飲むのに慣れるから!」
と言われました❣️
私の入院していた産院は、完母推奨だったため、この様に指導を受けました😊
なので、おっぱいが嫌なのではなく
赤ちゃんが楽な方に逃げているのではないかと!

• とみきち

とみきち

なるほどー。
    ありがとうございます

• 8月13日