※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンマ
子育て・グッズ

新生児が母乳を飲むと眠そうになり、ミルクを飲むと目を開いて起きる現象について、同じ経験をされた方はいますか?

新生児2週間ですが、母乳をあげると眠そうにするのですがミルクを飲むと覚醒されたように目がギンギンに見開いて起きてしまいます。ミルクを飲ませるとそうなる方いらっしゃいますか?

コメント

にひ

うちはミルクのときは眠そうにしてるけど、その後のゲップで覚醒します😱

ナゼでしょうね💦
満腹通り越すとギラッてなっちゃうんですかね💧

• マンマ

マンマ

分かります!うちもミルクで眠そうになって、トントンしたら目覚めたかのようにギンギンに目を開けて、手足を動き始めます😭スイッチ押しちゃってるのかな?💦

• 8月15日
あゆ

うちの子そうでした!ミルクの方が腹持ちがいいから夜あげてみてと助産師さんに勧められましたがミルクを飲ませると目が爛々としてしまうタイプであげませんでした😅💧最近は母乳もミルクも変わりなく飲んでいます👶🚼

• マンマ

マンマ

ミルクにそういう成分が入っているのか?と疑ってしまう程😂少し経てば、変わりますかね😊気長に様子をみてみます🍀

• 8月15日