※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rchan♡*゚
お金・保険

旦那が友達にカードを貸していて支払いが滞り、請求書が届いて困っています。カード止めてもいいと思いますか?

旦那が友達にカードを2枚貸していることがわかりました。
その友達が支払いをしなかったため請求書がうちに届きました。
そもそもカードを貸してる時点でおかしいし向こうが支払いしなかったらこっちが困るし支払い期限すぎるの繰り返したりしたら旦那がブラックリストにのってカード使えないローン組めないってなるじゃないですか。
旦那にカード返してもらえって言ってるのですがわかったよと言いながらいまだに請求きたりします。
カード会社に連絡してカード止めてもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早急に止めた方がいいとおもいますが、契約者本人である旦那さんが電話しないと止めてもらえないのでは😓

• Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

やっぱ本人じゃなきゃ無理ですかね😓

• 8月13日
ゆか

ありえないですね!
即止めた方がいいと思います💦

みーこ

はい、止めましょう!金銭トラブルはよくないですよ(>人<;)

リサ

早急にカード止めてください。
いくらご友人でも他人名義のカードを使用するのはありえません。

• Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

ですよね。
    カード借りてる時点で友達じゃなくただ利用されてるだけだと思います。

• 8月13日
一咲

取り返しのつかない事態が起きる前に速攻で停止してください

ママリ

え、引き落とし先の銀行の口座は誰の名義なんですか?
クレジットカードの名義と、銀行の名義は一緒じゃないと組めないはずです…

旦那さんが自分で使っちゃってるとかはないですか?

• Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

引き落としの銀行口座は旦那のゆうちょになってます。
    旦那に聞いたところ名義は旦那口座も旦那の郵貯でその友達が旦那の郵貯に振り込んでそっから引き落としされるようになっているようです。
    旦那は使ってないです。
    カード類は全部私に渡してるし通帳に記帳したらその友達の名前の人から何回も振り込まれていました。

• 8月13日
Kママ

友達にカードを貸してる旦那さんが意味わからない💦
カード止めましょう!!

さかな

カード止めた方がいいです!
ただ、カード名義がご主人なら
本人からでないと
止めれないと思います…

• Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

やっぱ無理ですかね😓

• 8月13日
  • さかな

さかな

無理だと思います😭
    契約内容どころか
    請求額に関してなども契約者の承諾がないと
    伝えれないので😭

• 8月13日
ぴ

え、旦那さん意味わかんないです😳
何でそんな意味不明なことしてるんですかね😩
詳しくないですが、自分名義のカードを他人に貸すのって法律違反?規約違反?とかになるのでは…
カード貸すとか絶対有り得ないし、さっさと止めてしまって良いと思います。
もしかしたら本人じゃなきゃカード停止無理とかあるかもですけど、規約違反で止めてもらえるかもだし、私だったらとりあえずすぐカード会社に連絡します。

• Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

違反です。
    子供もできたので取り返しのつかないうちにやめて欲しいのですがなかなか言うことを聞かないので私がカードを止めちゃおうかなと思ったのですが本人じゃなきゃやっぱ止められないですよね😓

• 8月13日
あい

ほんとに貸してるんですかね😅
そうなると旦那さん名義の通帳まで貸してることになりますよね。
ありえないかなと。

• Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

名義や口座は旦那で旦那の銀行にその友達がお金振り込んでます。

• 8月13日
  • あい

あい

カード会社に連絡して他人が使ってることを言ってみるしかないですかね。

旦那さんがどうしたいのかよく分かりませんが。

• 8月13日
もこ

クレジットカードは契約者しか使えないから貸すなんで言語道断です!目の前でカード会社に連絡をしてもらって停止してもらいましょう!クレジットカード貸すとかどんな人間関係なんだよ!現金貸す方がまだまし!

• Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

ただでさえお金こっちも困ってんのにほんとアホすぎて腹立ちます。
    旦那のお母さんにも相談したところその友達の名前を知っててそいつ詐欺とかやってるような人らしいんで旦那いつ騙されるかわからないから早急にカードとめたいんですよね😓

• 8月13日
  • もこ

もこ

もうすでに騙されてるようなものですよー!!とりあえずカード会社に連絡をしましょう!!どうしたら止められるかもたぶん教えてくれるし、最悪旦那さんにはお金のことだから法テラスに相談するねって言うしかないですよ…。(無料だから実際に相談してもOK!)この際クレジットカード全部解約させちゃいましょう。

• 8月13日
ぶーごん

すぐカード会社連絡して
その友達に請求した方がいいですよ!!
ありえないですね😭

よしこ

クレジットカードって名義以外の人間が使うと、家族でもダメですよ?
下手をしなくても詐欺罪になったり、ややこしくなるので、利用停止にしましょう。

• Rchan♡*゚

Rchan♡*゚

普通に違反です。
    今子供も生まれて間もないので取り返しつかなくなる前にどうにかしたいのですが旦那がカード止めるかしないとどうにもならないんですよね。

• 8月13日
mine

えー!ありえない!!
てかそもそも約款で、本人以外の使用は禁止されてるんじゃないでしょうか!( ˙-˙ )
カード取り上げれないならソッコーでカード会社へ電話しましょ!!!

よしこ

カードの番号はわかりませんか?
とりあえず、お近くの消費者センターに相談してみてください。できる限りの対応をしてくれると思います。

即とめましょう‼️
理由言ったらとめれると思いますよ‼️

母が財布無くしたときに
仕事休めなくてカード会社に電話できないから
しといてとカードの種類など言われて
私がカード会社に電話して
理由説明したら止めれました‼️
ただ、母の生年月日や住所や年齢まで
全て聞かれましたが💦

紛失したと言って止めてみたらどうでしょうか?