※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

食事内容と時間を共有しました。アドバイスをお願いします。

今日2回食になりました。
時間なんですが……
7時半ミルク200
9時離乳食
12時半ミルク200
14時離乳食
17時ミルク200
18時入浴
入浴後麦茶
19時半就寝
いかがでしょうか?
アドバイスお願いいたします。

コメント

はなもも

6ヶ月でミルク3回は少ない気がします💦飲めるなら夜にもう一回あってもいいかなーとおもいます!💦

• なのはな

なのはな

間違えました!夜中2時にあげました!

• 8月13日
ぽんちょ

ご家庭の都合によると思いますが、7時半と12時半のミルクの所を離乳食にした方が3回食になった時にスムーズかな、って思いました🙌!

いつも食べてると欲しがってきてたので、一緒の時間に食べることで食事中のストレスが無くなりました!笑

• なのはな

なのはな

はじめての食材だと7時だと🏥空いてないかなぁと😅どうなんでしょう?

• 8月13日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

もしアレルギー出たら朝一行けば大丈夫!って思って、その時間にあげてます☺︎

• 8月13日
  • なのはな

なのはな

朝イチでも9時くらいですよね🤔

• 8月13日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

わたしの行ってるところは8時半からやってるので、7時半にあげてアレルギー出てもそんなに心配ないです☺︎!
    まあでも、なのはなさんがあげやすい時間でいいんじゃないでしょうか?あくまでも今後の3回食に向けての一意見なので!

あとはミルクの1時間半後に離乳食だとあんまり食べがよくないかなー?って思うので、もう少しミルクから時間あけたり離乳食のあとに追加でミルクにしたりした方がいいのかなって思いましたー!

• 8月13日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます😊❤️

• 8月13日
ゆぅ

離乳食の時は食べた後にミルクあげてないんですか?ミルクが4回って少ない気がします。ミルクや離乳食の間隔も朝から夕方までわりと空いてないので、七時半のミルクの後に離乳食なら10時ごろでもいい気がします!そして離乳食のあとにミルク追加であげれば12時半のミルクいらなくなるかなって‥あくまでも例としてですが‥
7:30 ミルク
10:00 離乳食+ミルク
14:00 離乳食+ミルク
17:00 ミルク
みたいな感じはいかがですか?
もし可能なら夜中の2時のミルクを22:00~23:00頃に移せたらなのはなさんも夜中ぐっすり寝れて言いかなって思いました。💤😌🌃💤
スケジュール通りにはいかないかもしれませんがいかがでしょうか?

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️
    22時頃は寝てるので……夜中は起きるのでこればかりはしかたないですね😅

• 8月13日
  • なのはな

なのはな

最近つかまり立ち出来るようになって、夜中起きると寝ている私のお腹の上でつかまり立ちしたり寝不足ですね😅

• 8月13日
  • なのはな

なのはな

4回て少ないんですか?前に聞いたら4回の方多かったので……知らなかったです😮

• 8月13日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうでしたか‥💦まだ6ヶ月ならば起きちゃいますよね‥👶でも17:00の後は2:00ごろまで欲しがらないんですね😌🌃💤うちは、寝てても22:00頃に口に咥えさせて飲ませてました(笑)😁寝ながらもコクコク飲んでました。私が少しでも夜中寝てほしく‥😓きっともう少ししたら夜中起きなくなるとおもうのでそれまでファイトです✊‼️

• 8月13日
  • ゆぅ

ゆぅ

離乳食の量まだそんなに食べてないですよね?私の周りや保健師、あと離乳食の本とか見ると、離乳食のあとに必ずミルクやおっぱいを飲むだけ飲ませてあげるのとそれ以外にも2回ぐらいはあげてって書いてたり聞いたりが多かったので❗今はまだ離乳食だけでは栄養とりきれないのでうちの子も3回食に入りましたが、ミルクを5回飲むだけあげてます❗👀

• 8月13日
  • なのはな

なのはな

私もゆっくり寝たいです😭
    夜中起きると一時間くらいグルグル寝室廻ったり😅なかなかアクティブな息子です😅
    ミルク飲んだあとも、機嫌よくなるどころか、もっとくれーて起こり泣き出します😰😅😰

• 8月13日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️
    うちも一応飲むだけあげてますが、お昼寝してると空いちゃったりで4時間くらいになっちゃうんですよね😳

• 8月13日
  • ゆぅ

ゆぅ

夜中目が覚めてあげると元気になっちゃうなら寝ててもミルクなら哺乳瓶咥えさせたら飲むとおもうので23:00頃あげたらきっと飲みそうですね❗そしたら2:00頃はお腹のすき具合が少しましになるとおもうので、ミルクをそこであげてもウトウトしてそのまま寝てくれそうな感じします👶💞うちも6ヶ月の頃はそんな感じであげてましたよ✨👶その時間から元気になるのちょっと辛いですよね‥💦

• 8月13日
  • なのはな

なのはな

寝てるのに起こして飲ます感じですか😅?

• 8月13日
  • ゆぅ

ゆぅ

いえいえ寝てるところに哺乳瓶口のところにもっていって哺乳瓶で口にトントンってすると口開けるのでそのまま口に突っ込んでます(笑)本人は目はさましてないです‼️😓寝てるときにモゾモゾ動いたりするときありませんか?そうゆうときにあげても言いと思います❗うちの子はNICUにしばらく入院してたときあってそのときから病院でそう言われてたので、そうゆうものなのかと思ってました(笑)😁

• 8月13日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね😊
    寝ながら飲ませると、慣れてないので誤飲しないか心配ですね😮
    モゾモゾするときは大抵夜中です😅

• 8月13日
  • ゆぅ

ゆぅ

それなら難しいですね‥💦

• 8月13日