コメント
あうあうあー
リンゴを切ってそのままあげてみたり、人参とかをスティック状にして蒸したものをあげてみたりしてます\(^o^)/
かんママ☆
人参、じゃがいも、大根など、柔らかく煮たり、レンジでチンしてあげてました。短冊形にすると持ちやすそうでした(^^)
-
s☆
簡単でいいですね!
今まで頑張っていたみじん切りの手間がなくなるかと思うと…\( ´ω` )/
食べてくれるといいなぁ~♪
ご返答ありがとうございました☆- 12月8日
-
かんママ☆
ちなみにレンジでチンするときは、容器に少し水を張るか、キッチンペーパーを濡らして具材にかぶせてやると、パサパサにならないですよ(^^)良ければ試してみてくださいね♪
- 12月8日
ぴー
今もうすぐ1歳になりますが、うちも9ヶ月の頃はにんじんやアスパラ、食パンのスティックから始めました◡̈ 時間がある時はおやきを作ったりしてました!最初は力加減もわからずぐじゃぐじゃポイされてましたが、いつのまにか柔らかい豆腐も手づかみで食べれるようになってました(๑¯ω¯๑)
-
s☆
アスパラは茹でるだけの調理ですか( ゜o゜)!?
おやきはぐちゃぐちゃにされる危険があるのですね…(;_;)
徐々に慣らしていきたいと思います!- 12月8日
s☆
りんご、ちょうど頂き物が大量にあるので(笑)明日あげてみます!
ありがとうございました♪