※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

おっぱいの飲みが悪くなり、片方は2分しか飲まず、もう片方は全く飲まない状況です。同じ経験ありますか?

4日ほど前から、急におっぱいの飲みが悪くなりました💦熱もないし機嫌も良いです。同じ経験ありますか❓
完母で、前は片乳3分ずつくらいゴクゴク飲んでましたが、今は片方2分くらい飲んで口を開かなくなり、もう片方は全く飲みません😓

コメント

あーーー

1回に飲む量が増えてきたのではないですかね???
うちも2.3ヶ月くらいの時片乳だけとかもう片方やるとぷいっとされたりしました!

• 夜食のホヤ(略して肉子)

同じです❗️
    そうなんてすかね?!それならいいんですが☺️また飲むようになりましたか❓
    少ししか飲まなくなったので、おっぱいが張りっぱなしです😭

• 8月13日
  • あーーー

あーーー

一時期片乳しか飲まなくて私自身が辛くなったので飲ませる前に前絞りしてから飲ませるようにしてました!
    なるべく短い時間でも両乳飲ませるようにしていましたよ!
    今もうちの子の授乳5分もしないうちに終わります 笑

• 8月13日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

やっぱり搾乳ですね😥気楽にやっていくしかないですね💦
    でも、同じ方がいて安心できました!ありがとうございました😊

• 8月14日