※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
子育て・グッズ

保育園でお昼寝が難しく、泣きながら起きている様子。家ではお昼寝はスムーズだが、起きると泣く。慣れるまでの期間や楽しく通うようになる時期について相談です。

先週から認証の保育園に通ってます。

なかなかお昼寝が出来ないようでいつも泣きながら寝て、泣きながら起きているようです。

他は楽しそうに遊んでお昼ごはんも毎回、完食です。

今までは保育園行きたいと言ってくれましたが、お昼寝開始した時から、行きたくないと言うようになりました。

そして土日、今日はお休みなのですが、家でもお昼寝の時に寝る時はすんなり寝るのですが、起きる時はギャン泣きで起きます。

慣れない保育園で頑張っているせいですかね?

個人差はあると思うんですが、どれくらいで慣れる?保育園に楽しく通ってくれるようになるんでしょうか?

コメント

ななみん

長男が2歳の頃全力でお昼寝拒否でした。笑

なんでか嫌いなんですかね、いやいやいいつつ無理やり寝させると2時間ぐっすり寝るし、寝ないと夕方ぐずったりするんですよね😅

保育園で頑張っているのもあると思いますし、わたしはそんな時期なのかなと割り切ってました。
保育園がいやというより、お昼寝がいやという感じがしますね。保育園自体は楽しんでいるのでは?

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

回答ありがとうございます😊
    お昼寝拒否だったんですね。
    うちで寝る時はすんなり寝るのでお昼寝拒否では無さそうな🤔
    前は保育園行きたいって楽しみにしてたみたいなんですが
    今は行きたくないって言うんです😭

• 8月13日