※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

頭だけにびっしょり汗をかくことが心配です。これは寝汗でしょうか、それとも調子悪い兆候でしょうか?

先週木曜日に熱を出しましたが1日で引きました。
でもすこし鼻水と咳がでます。
一番心配なのは頭だけにびっしょり汗をかくことです。
さっきもウーウーと小さく唸りながら寝ていて頭だけに汗びっしょり、あわてて起こしてしまいました。
他は大したことないのにあたま、頭髪の部分がキラキラ光るくらい汗かきます。
これはふつうに寝汗ということだと思いますか?それとも調子悪い兆候でしょうか?

コメント

あまじ

医者じゃ無いのではっきりは言えませんが、寝汗じゃ無いですか??

そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますけど…

• モモ

モモ

寝汗かなとは思うのですが頭がこんなびっしょりなるかなと怖くなってしまいました💦
    元気にしているので様子を見てみます。

• 8月13日
柿っ子

寝汗じゃないですかね?
うちも眠りに入る時は頭の汗びっちょりですよ。
シャワーしたのかとおもうくらいびしゃびしゃです(^ー^;)
熱を出す前は頭に汗をかいてなかったのなら、違うかもしれませんが…

• モモ

モモ

前はどうだったか…でも多少は頭に汗かいてたかなと思います💦
    最近の汗がすごい量でびっくりしてしまいました。

• 8月13日
ひかり

うちも頭にビッショリ汗かきます💦
頭の毛穴かキラキラ光っています😂
頭部分のシーツはビッショリです💦

• モモ

モモ

そうなんですか!
    他はそうでもないのに頭だけがびっしょりで本当にびっくりしてしまいます💦
    たしかにキラキラして見るからに濡れてるって感じですね!

• 8月13日