※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

性別を知りたいか、お楽しみにしたいかについて質問です。

こんにちは!
みなさんは、出産するまでに、性別は知りたいですか??
私も一人目はそわそわして知りたかったのですが、
二人目を妊娠して、そこまでそわそわしてなくて、
このまま出産までお楽しみにしててもいいかな??(o^^o)とも思っています!

みなさんはどちら派ですか??✨

コメント

💎

私は早く知りたいです😍

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    早く知りたい派ですね!笑

• 8月14日
まい

私は知りたい派です‼️
1人目の時も今回の2人目の時もだいたいわかるであろう週数には何回か聞いていました♪( ´▽`)

• まま

まま

自ら聞いていたんですね!!私はなかなかエコー見てる先生の邪魔にならないか心配で声を自分からかけられません笑
    指示待ちです笑笑

• 8月14日
kome...

一人目も今回もどっちか知りたくて毎回「お股見えますかー?」って先生に聞いてました😂

• まま

まま

積極的ですね!
    やはり、早く知りたい人が多いみたいですね!(о´∀`о)

• 8月14日
美紀

私も2人目妊娠9週です(^^)
1人目は息子で、2人目は女の子希望なので、肌着も可愛いの買ったりしたいので知りたいな〜と思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• まま

まま

一度しかない人生、私も男の子も女の子も両方育てたいんですけどね(о´∀`о)二人目女の子も、姉妹いいなぁと思ってて(о´∀`о)

• 8月14日
りんご

私も知りたくない派です😊

1人目は聞かずに 出てきた瞬間の感動とどっちだ?!の楽しみでいっぱいでした❤️

なので 2人目も〜と思ったら 産院を変えたため 今回の病院は4Dエコーなので 詳しく見るときに 性別隠すのが大変だからとの事で 先生に却下され 速攻で性別言われました😭💦

1人目は私の事なのに周りは知りたくて 友達も親もどっち?会うたび聞かれるので説明するのがめんどくさかった。
それでも せっかくなら 聞かないで産んだ瞬間知る楽しみを選んで良かったと思ってます😊

• りんご

りんご

私は。でしたね😅
    みんな知りたい派ですね💦

私は知りたくない派です

• 8月13日
  • まま

まま

聞かずに出産されたんですね!!(o^^o)
    聞かなかったらどっちだ!?の楽しみも陣痛中思えますね…なるほど!!

• 8月14日
ママリ

2人目希望の性別があれば知りたくないです(^^)違ったら多少ガッカリしてしまうかもしれないし・・・。そしたら赤ちゃんに申し訳ないです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
どっちでも良かったらすぐにでも知りたいですね。11月から2人目妊活始めるので妊娠してみないとわからないなと。

• まま

まま

希望の性別あるからこそ、聞かないんですね…
    がっかりしたら、確かに赤ちゃんも、がっかりしちゃいますよね…💦
    二人目頑張って下さい!

• 8月14日

早く知りたかったです(*^^*)
上が男の子なので2人目は女の子希望だったので。
でももし3人目があれば次は出産まで聞かないかもです(*^^*)

• まま

まま

男の子も女の子も育ててるんですね!
    3人目は聞かない…という選択肢も私も期待してるんですけどね…笑
    まだ二人目も生まれてないのに笑笑

• 8月14日
ままりちゃん

1人目が女の子の人って2人目はどちらでもいいって人多いからそこまで気にならないって人いますよ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

1人目が男の子の人は二人目女の子希望の人が多いのでそわそわするそうです!

• ままりちゃん

ままりちゃん

わたしは1人目がどちらかというと男の子がいいなーと思ってて二人目は女の子希望でどちらも割と性別聞くときそわそわしてました

• 8月13日
  • まま

まま

言われてみれば確かに、1人目男の子のところは、2人目ソワソワしてるような気がします…
    性別聞くとき、なぜか、ソワソワしますよね…あぁ…ついにわかっちゃうのね…と、思ってました笑笑

• 8月14日
みそママ

うちは、二人目は産まれるまでのお楽しみにしてました😊
1人目帝王切開で、オペ室に入ってから不安と恐怖でいっぱいだったので、少しでもお楽しみを取っておこうと思って聞きませんでした😂

• まま

まま

ほとんど、聞く派が多いので、聞かない派の人のお楽しみってなかなか、味わえないですよね笑笑

• 8月14日
きぃ

どっちでもいいですが知りたいです😍
名前も早めに考えたいですし、弟か妹と遊ぶ姿を想像したいです😍

• まま

まま

実は名前は男でも女でも、1人目の時から決まってて笑
    想像したりしたいですよね〜(о´∀`о)分かります笑笑

• 8月14日
ゆゆ

R先生とかに頼ってお金出してまではって思います😂
どーせ後から分かるのに無駄でしかない😩
エコーでわかればラッキーくらいですね!

• まま

まま

出産すれば、どちらか分かりますもんね!あと半年間我慢するか、ほんとう迷います笑

• 8月14日
あいな

うちは男3人で女の子欲しいでしょ?とよく言われますが、今回は知らなくても良いかなー、お楽しみでも良いかなーと思ってます😊

2人目の時は女の子だと思ってたので、早く知りたかったです😅
洋服や名前の候補の準備があるから早く知りたいというのもありましたが、
ここまで続くとどっちでもオーライ👌な感じです😆

• まま

まま

4人目ですか!?男の子ばかり生まれる家系だったり、女の子ばっかり生まれる家系だったり、ありますよね…!

• 8月14日