※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

友人の妊娠報告にイライラしてしまう自分に悩んでいます。

周りは妊娠、出産ラッシュです。

最近、妊娠した友人が頻繁に妊娠して幸せアピール満載の投稿をFacebookで毎日にようにあげています。

わかっています。
わたしのただの妬みだと>_<
でもイライラが止まりません。
心が狭い自分がいやですm(_ _)m
気を悪くされた方がいたらごめんなさい。

コメント

ちゃそこ☆

すごくわかります!!
私なんて双子の片割れが数日前に出産しました。とてもかわいいですが悲しくなって来てしまいます…。
なんで私は出来ないんだろうって。
退院したら毎日会うことにあると思います。嬉しい反面すこーしだけ複雑です。こんなこと思っちゃいけないのもわかってます。
嫌でも妬んじゃいますよね。
私も自分が嫌になります。

megu🐰

わかります!!!
春に職場の窓の外に子育て中のカラスの巣がみえていて、カラスに嫉妬してました。

りぃMom ¨̮ ♡

私もそんな経験ありました(´°ω°`)↯↯
だからこそ今、気をつけようと心掛けているつもりです(>_<)

かーちゃん

私も流産を繰り返していたので、自分で嫉妬だと分かりつつ…辛くて一時期Facebookを開きませんでした

ホント嫉妬して素直におめでとうって思えない自分が嫌でした…

にゃん

分かります!分かります!それに2年耐え今妊婦です(๑•̀ㅂ•́)✧
私も何度も妬んだしそんな自分が嫌いで嫌いで.…
ホントに上手くいかない時は
泣いて
なんでうちだけ出来ないの?
と泣きながら寝たこともありました!
フェイスブックもツラかった。
なので私はフェイスブックに書かないと思います◡̈♥︎自分が辛かったことはしない!
今は辛い時は辛いでいいんです!
自分を責めないでください、!

ポン( ´ᐛ👐 )

大丈夫ですか?

妬みやひがみなどでなくても、幸せ全開アピールは実際投稿をアップしてる人がひとりで盛り上がってるだけのものだと思ってしまうわたしは性格が悪いです(笑)。

頼まれてもないのにエコー写真や大きいお腹を自慢気にアップしてる人を見ると、うわぁ…マタニティハイかよ、と突っ込みたくなりますし(´・ω・`)

心がせまいなんて事はないですよ!

☆木苺★

その気持ちわかります。
私も、双子で片方は今回4人目が産まれ私はまだ妊娠したこともなく不妊治療しています。私より後に結婚した友達も妊娠LINE。もう、情緒不安定です。こんなに、苦しいなら男に産まれてくればよかったとか離婚したら楽になるのかな〜〜。とか考えてしまいます。イライラが止まらないのは仕方ないですよね!

私も去年、出産ラッシュで
同級生10人ぐらい出産して(*_*)

みんな子供できると
投稿内容が子供のことばかりだし
LINEのプロフ画像も子供だらけで
見るたびモヤモヤでした(T ^ T)

イライラは、当たり前!
心狭くなんかないですよ!

私はFacebookやめたら、すっごく気がラクになりましたよ\(^o^)/

はせ

わたしもですよ!
自分より結婚が遅かったり、歳が若かったりする夫婦には特に…。
できちゃった婚の夫婦にはもう妬みしかなかったり苦笑

そんな時は見ない聞かないが一番の対策ですよね。

アリサ@ベビ待ち

わかります!私もです!
産まれましたの報告は見てて辛いですが仕方ないのかなーと思いつつお腹の写真を載せてる人は何がしたいんだろー?とかどんなコメントが欲しいんだ?とかいちいち変に考えてしまいます( ´•ω•` )

今まで嫌な思いしてきたので自分が妊婦になっても載せないと思います!

ありんこきっど

大丈夫です、わたしもです。大袈裟ですが、わたしは泣きたくなりました。笑

悔しいけれど、待つしかないですもんね( ; ; )赤ちゃんと自分を信じて待ちましょう♡

私も分かります!イライラ通り越してしまいました(笑)

私も色々事情あってある友人と連絡途絶えたんですがまた別な友人から心配してたよ連絡したらとしつこく言われました(;_;)

そう言われたのが2人とも出産の時期に。私は不妊で流産も4回だし他にも色んな事が重なっていたのですごいナーバスになってました。
不安定なの話してあったのに連絡ももう2年も途絶えたままだけど、過ぎた話です。

連絡したら?と話された友人は不妊でようやく出産なんですが急に連絡しろと何故今の時期なの?
2人とも出産で私は何にもないの分かってて。

多分、自分も出産で私の気持ちはさて置きなんだなって思いました正直。

せめて自分の出産落ち着いた時期や途絶えた友人も出産落ち着いたら私にそう話して欲しかったです。

おかしいな…と思いました。時期が無神経に感じて。

今でもよく分からないです。
下手に関わり合わない方が良いかなと思ったんで2人とはキチンと会って出産祝い渡したらあとは下手に連絡してないですσ(^_^;)

何で出産の時期にわざわざ仲良くしろ的な話持ってくるんですかね…
よく分からないや(^◇^;)