※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ecila
妊娠・出産

男女どちらにも名前を考えていますが、女の子の名前しか思い浮かばず不安です。 ("です")

赤ちゃんの名前についてです。
現在先生から「足閉じちゃってるけど多分女の子だよ」と信じていいのか不安な判断が出ています(´∀`;)女の子だとして名前は決まったのですが、産まれてから男の子だった!というのもあり得ると聞き、男の子の名前も考えていますが中々決まらず…。
女の子と診断された方は男の子の名前も考えてましたか?
勿論前もって考えた方がいいとは思うのですが、もう頭の中が女の子の名前しか浮かばず・゚・(ノД`)・゚・

コメント

azu5523♡

21週頃、女の子と言われてからは女の子の名前しか考えていませんでした^^;
まだ週数もあるので、何回か見て貰ううちに女の子確定してもらえるのでは?

きゃをんぬ

タイムリーな内容だったので失礼します( 'ω' *)♪
29週、昨日病院にて同じ様な事を言われました❀名前は20週の頃に男の子名も女の子名も主人と決めていたのでホッとしています( 'ω' *)♡
もう健康で元気に産まれてくれれば正直どっちでもいいのですが…
問題は洋服です。
女の子だと信じて私の好きな赤色の服を買おうと思ってます!
産まれて男の子だとしても赤色着せておいて、成長してきたら男の子っぽいのを買えばいいかな!と(・ω・´ )

男の子の名前ってなかなか浮かびませんよねぇ、あの現象って何なのでしょう((('-')))…。

私も今のところ女の子だって言われてますが断言は出来ないとも言われてます(^_^;)
もちろん女の子の名前はもぅ決まってます💡
でももし男の子だった時の為に男の子の名前も考えてます💡
まだ決まってはいませんが(^_^;)
ちなみに私の姉は産まれる前男の子と言われていて両親は男の子の名前しか考えてなかったそうなんですがいざ産まれたら女の子で慌てて名前を考えたって言ってました(^-^)/それがあるのでベビー服とかもどっちでもいいように選んで用意してます💡

ecila

グッズ揃えるとかで確定が早くほしくて(´∀`;)体制がいい時があればいいんですが。
コメントありがとうございました!

ecila

やっぱり断言できないですよね(´Д`;)男の子の名前頑張って考えてみます!

ecila

私もどちらでも嬉しいのですがグッズが問題ですよね(´・ω・`)黄色系で揃えてみようと思います!