夕方1歳の子が階段の3段目くらいから顔面から落ちていきました。直後は…
夕方1歳の子が階段の3段目くらいから顔面から落ちていきました。
直後はおでこが紫色ですっごく腫れ、今は直後よりは腫れが引いていますがまだたんこぶになってます。
数分で泣き止み、その後テレビを見てお名前呼ばれたらお返事したり、ご飯もちゃんと食べ、はいはいもして動き回ってました。
今のところ嘔吐などはありません。
病院に連絡しましたが様子見とのことで、明日別件で通院だったのでついでに見てもらおうと思います。
同じように階段から顔面から落ちた子いますか?
その後無事でしたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あります😭
打った時はめちゃくちゃ泣いてましたが、元気もあってその後嘔吐も無く眠ったのですがやはり心配で深夜小児相談♯800に電話したことあります💦
たんこぶになってるところは冷やすのが基本と言われました!冷えピタを切って貼るとかでもいいそうです
そしてたんこぶになってるなら大丈夫と言われました。1番怖いのはたんこぶにならずに中に出血してるときなので。あと後頭部は危ないけどおでこなら比較的大丈夫とも言われました。
今の所熱も無くグッスリ寝ているなら様子見で明日ついでに聞いてみるでいいと思いますよ😌
コメント