※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

オムツのうんちはトイレに流すのが普通ですか?友達は捨てていて驚いたが、まだ捨てているようで困っています。2歳の子どもがいます。

オムツのうんちって普通トイレに流してから捨てますよね?
流さない人って多いんでしょうか?(下痢とかじゃく普通のうんち)

友達流してなくて、前に聞いてビックリして流しなよ😅って話したのにいまだに捨ててるみたいで結構引きました。子どもは2歳です。

コメント

めろ🐰

流してます💦💦
流さないとかなり臭いませんかね?😂

• まー

まー

一応臭わない袋?みたいなの使ってるみたいで…
    臭くない?って聞いたら外に置いてるし平気って言ってました💦虫も平気だよって…
    信じられなかったです。。

• 8月13日
3児まま(^^)

流して捨てるのが普通だと思ってました!流さないってかなりにおいすごそうな・・

• まー

まー

私も普通だと思ってました!
    一応、あんまり人に話さない方がいいよって言っておきました😅

• 8月13日
みーちょ

流してます‼️
でも友達は流してなくて、皆さんはどうなんだ?と私も思ってました😁

• まー

まー

きっと言わないだけで流してない人も多いのかな😅

• 8月13日
aowak

流してます!
住んでる地域のゴミ収集表にも、オムツのウンチは取り除いてから捨ててくださいと記載されてます(^^)

• まー

まー

友達にゴミの出し方で書いてあるじゃん!って言っても知ってるけどそのまま捨ててるみたいでした😓

• 8月13日
ママリ

夏は流して捨ててます。
でも保育園から持ち帰ったうんこ入りおむつは、わざわざまた開けて流したりはしてないです😅
匂いが漏れづらいゴミ箱に入れてますが、ゴミ箱あけた瞬間とかやはり匂いキツイです💦

• まー

まー

そうなんですね、保育園のは仕方ないと思いますが!冬は流さないんですか?

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

この春先まではあまり流してなかったです💦暖かくなってきてからは流すようになりましたが。。
    今はもうすっかり流す習慣が付いたので、次の冬は流すと思います😅

• 8月13日
ぽす

友人の子達はみんなトイレに流してたので、そうだと思ってました😅
臭いってのもあるし、ごみ収集とかマナー的な面もあると思うんですが、、

• まー

まー

本当、そうですよね😓

• 8月13日
ままり

流してないです。
介護の仕事が長かったので、仕事でのオムツ交換の癖がついてるからかな、わざわざ流そうと思ったことないです。
匂わない袋は使ってないけど、ゴミ箱に生ゴミ用の消臭のやつ(蓋に貼るやつ)つけてるので平気です。

• まー

まー

私も介護の仕事してましたが、自分の子どものうんちは流しています。
    やっぱり消臭グッズ使うと結構違うんですね!

• 8月13日