※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のう
子育て・グッズ

出産後の後悔や辛さ、吐き出せない悩みについて相談したいです。

出産からやり直したいことばっかりです。

写真も撮れなかったですし、動画もなく。
本当になにやってたか、ワンオペで本当に辛いです。
悲しいやら寂しいやら後悔でいっぱいです。

ここでしか吐き出すこともできず、情けないです。

コメント

あんず

カンガルーケアで写真が撮れなかったと言うことですか??

• のう

のう

それもあります

• 8月13日
  • あんず

あんず

お話聞きますよ^_^
    吐き出しましょう!!

• 8月13日
  • のう

のう

ありがとうございます。
    子育てで後悔ばっかりの時どう考えて前向きになれるか、知りたいです

• 8月13日
3boys mama

いっぱいいっぱいなんですね😢

いつも本当にご苦労様です💓
私もこれから出産したらワンオペ確定だと思うので、今から怯えています。

無理せずに、たまにでも少しでも旦那様に頼れそうな時は頼って息抜きしてくださいね😢💓

lemon

いま何才なんですかー?😊

• のう

のう

旦那には頼れないんです。。
    いま一歳になりました

• 8月13日
  • lemon

lemon

うちも旦那はほぼ居ない人と思ってやってます笑
    ワンオペですが、家事はかんぺきにやるのは無理なので程々にサボって、息子との時間を最優先してます😊
    そんなことで情けないとかこの先どうするんですかー!😆😆

• 8月13日
てちママ

逆に出産からやり直せば全てうまくいきますか?
ワンオペ育児なら辛いですが民間のヘルパーさんたちを頼めば心に余裕はできますよ。

たまに産んでから
こんなはずじゃなかった
って言う人いますが全て思い通りにいかないのが育児です。
情けないと思うなら今、お子さんとしっかり向き合って思い出をたくさん形に残してくださいね。

• のう

のう

ありがとうございます!その通りですね!本当に

• 8月13日
ジェシー

うちなんて緊急帝王切開になったので、写真なんてぜったい撮れませんでしたよ。
そしてうちもほぼワンオペで共働きです。
みんな何かしらがんばってますし、後ろを振り返ってもどうにもならないので、子どもの笑顔を見て前を向いたほうがいいですよ。

• のう

のう

元気出ました!たしかに働いてるママのワンオペに比べたらわたしは、、屁の河童ですね。

• 8月13日

大丈夫、のうさんが必死に育てていることをお子さんは分かってますよ😄
大きくなったときには覚えていなくても、心にはしっかり残ってますから✨
のうさんの記憶にも、可愛い姿残ってますよね?✨

私自身、4人姉妹の2番目で、子供の頃の写真はほとんどありません。
披露宴のムービー作るときにちょっと困りましたが、そのくらいです!
親に可愛がられて育ったことに違いはありません😄

• のう

のう

ありがとうございます。

• 8月13日
  • のう

のう

励まされて元気出ます

• 8月13日
こずえ

私は緊急帝王切開で、子供も小さくNICUにすぐ入りました。
なので、よくみんなが撮ってる産後の家族写真なんて撮る余裕なかったです笑

私自身も産後高熱で…夫と一応ツーショット撮りましたがひどい顔でした笑

お子さんはしっかりのうさんの愛情感じて育ってると思いますよ。もしそれでも後悔してるなら、これからどうするかだと思います♪♪

私も妊娠中期から外出できなくなり、写真は一枚もないです。笑
新生児のころのは2.3枚だけスマホで撮ってあげただけ‥ いっぱいいっぱいで写真を撮る余裕がなかったです (;_;)

退院初日からワンオペです。退院してすぐに家帰って新生児抱きながら一人で大掃除して、ぶっ倒れるかと思いました (笑) 市役所の手続きも検診もなにもかも一人でしました。
旦那はほとんど家にいなく、今日も3日ほど会っていません。実家も遠く頼れないし子どもと2人で手伝ってくれない旦那に気が狂いそうでした

でも最近自分のペースをつかめるようになってから、とっても楽しいです 😳 旦那いなくてもなんでも一人でできます 😎
逆に旦那が家にいると本当に苦痛で、自分のペースが崩されてとても嫌になります 😂😂 笑

やっぱり妊娠中のお腹の写真一枚でも撮っておいたらなぁと、最近よく思います 😭😭
でも今から色んなところ連れて行ってあげて、たくさん撮ってあげればいいかなと思っています 😁 今を楽しみましょう 😉💗