※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

地域性もあると思うのですが男性の礼服について質問です💭私の住む地域は…

地域性もあると思うのですが男性の礼服について質問です💭

私の住む地域は割と昔ながらなのか既婚者の男性はダブルという感じです。

皆さんの旦那さんはシングルとダブルどちらを着ますか?
今どきはやはりシングルがきっと多いですよね👕
年齢も教えて下さると嬉しいです!

コメント

お盆ちゃん

確かに既婚者はダブルと言われてますが、なんだかんだ独身の頃買ったシングルのままです笑💦💦

次はダブルかな?と思ってます!
34歳です!

• 🐰

🐰

ありがとうございます✧‧˚

独身の頃のまま~って方も結構いらっしゃいますよね!
    なんだかんだ買い換えるのが面倒になって…笑

• 8月13日
  • お盆ちゃん

お盆ちゃん

礼服ってお値段もけっこう高いですしそんなに使うものではないしサイズ変わらない限り買い替えも…ってなってしまいますよね😂

• 8月13日

妊娠前までスーツ屋で働いていました😊
確かに地域や年齢でダブルが当たり前!!みたいなところ割と多いです😅
私の住んでるところもです!

でも販売側からすると50代くらいまでの方はシングルの礼服をすすめていますよ☺️
ダブルだと細い方が着たりするとシルエットが格好悪くなったりので、、そして昔はダボっとしたスーツが主流でしたが今はスッキリ細めのスーツが主流になっているので、地域柄もあると思いますが旦那さんの体型などに合わせて選んであげるといいと思います😊
あとダブルは生地が重なる部分が多いので暑いです(笑)

もし買い替えるのであれば、生地の染まり黒がより濃いものを選んであげるといいと思います!