※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろりん
子育て・グッズ

娘が高熱で元気すぎて困っています。体温は38度前後で、家で悶々としています。

子どもって高熱でも元気ですよね😅

昨日から娘が高熱を出し家に引きこもり状態です。
せっかくのお盆休み、予定もあったのにどこにも行けず残念だな。でも娘の体が1番大事!仕方ない!今は熱が下がってほしい!と思うのですが、娘が元気すぎて…笑

ホンマに熱ある?!って体温計で測っても38度前後。
機嫌が良いのは良いことなのですが、家で悶々とする私たち夫婦です。笑

コメント

ママリ

うちも今お熱中です(>_<)
お盆の予定つぶれました😢💦
金曜からお熱出てて、38.5くらいまで上がりましたが、元気に動き回ってて
本当に高熱?と思いました😅
元気なのはいいことだけど、ゴロゴロしてないと下がらない気がして(>_<)

今は、37.8とかまで下がってきたので少し安心してます😊

• いろりん

いろりん

一緒ですね😭
    このタイミングかー😅という思いもありますが、仕方ないですもんね💦

少し下がってよかったですね♪
    うちも朝から動き回って、今やっと朝寝してくれたのでちょっとでも下がってくれるといいな😌

• 8月13日
カスミ

子供って高熱でも元気に遊んでるから不思議ですよね😅
嘔吐や下痢してる時でも元気に動き回るので、変な所でいきなり吐かれた時が最悪😭
寝ててくれる方が治り早いだろうに💧
でもぐったりしてるときはどうしたら良いのやらってなるので、それよりは良いかなって思います😅

でも普段昼寝しない3歳の子でも発熱してる時は日中1回は寝るので、やっぱり熱あるから疲れるんだなーって感じです😀

• いろりん

いろりん

不思議です😅大人では考えられないですよね😵
    いきなり嘔吐は勘弁してほしいですが、子どもだから仕方ないですよね💦

そうですよね!いつもは1時間ぐらいの朝寝が2時間半も寝てくれました😅38.3度…やっぱりしんどいですよね😱

• 8月13日