※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴみ
家族・旦那

旦那の愚痴です。金曜日から子どもが熱あって、今朝も体温計ったら38.3…

旦那の愚痴です。

金曜日から子どもが熱あって、
今朝も体温計ったら38.3度で保育園へ行けず。

心配で確認のため再度測ろうとしても子どもが動いて測れない。

それを見て、旦那は
「どんだけ熱無いことにしようとしているんだよ」
「かわいそう」と呟いた。

え、いつも会社休んで病院連れて行っているの私じゃん。

私、仕事復帰してから子どもの熱でしか有給使えていないんだけど。

旦那が会社の代表で休めないのは分かるけど、私が休んで子どもの看病して当然って感じでいつも対応される。

金曜日だって子どもが熱あること知っているのに帰って来なかったじゃん。

子どもが熱出ている時、ぐずぐずで抱っこマンで看病は大変なのに、そんな言い方されて悲しくなった。

イライラしますよね?

旦那に言いたいことを直接言えなかったからここに書きました。

コメント

みいか

旦那さんに言えないとどんどんストレスも溜まりますよね、、育児の何を知ってるのかって😡口出すくらいならやれよって思いますよね、うちもそんなこと言われたら
即喧嘩勃発です!!!

• あぴみ

あぴみ

仕事忙しいのは分かるけど、育児している時間少ないくせにって言いたいです。
    朝喧嘩したら面倒なので言えませんでした…。

• 8月13日

元気があるなら高熱でも解熱剤は使いませんし、何度も熱はかる必要もないですし、お昼寝してる時なんかに確認で測ってあげればいいと思いますよ^^

• あぴみ

あぴみ

それはわかります、。

• 8月13日