うちの旦那おかしいです少し前からですがたとえば、私が月末天気崩れて…
うちの旦那おかしいです
少し前からですがたとえば、私が月末天気崩れて寒波くるらしいよ!と言うと「そうなんだー」と言い、数日後に旦那が
月末寒波来て寒くなるらしいよ!と言ってきます
いや、それこないだ私が言ったよ?と言うとそうだったっけ?と言われます
私がシーチキンの缶ずめってマグロじゃなくてカツオなんだよ!と言うと「えー?!そうなの?!マグロかと思ってた!
初めて知った!」と言う会話をして、数日後旦那が
シーチキンの缶ずめってカツオらしいよ、俺最近知ったんだけどねと言われ、 え?それ私がこないだ教えたよね?と言うと そうだった?と言われました
なんかあたかも自分が先に知って私に教えてくれてるみたいか感じですが変ですよね?!
こんなことがちょくちょくあります!
なんか病気でしょうか? 期間も空いてないから私が言ったのを忘れて自分で言うなんて考えにくいです…
この現象はなんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ただ話をちゃんと聞いてないとか有り得ませんか😂?
話してるけどスマホを触ってたりテレビを見てたりで集中してないから聞き流しになってる状態かなと思いました😂😂
はじめてのママリ🔰
私も誰から聞いたか覚えてない情報を聞いた本人に伝えてしまうことよくあります笑
原因はあまり話を聞いてないことです笑
だから誰かの情報かはわからない、頭の中で言葉が再生されてるだけ、言葉だけが記憶に残るみたいな感じです!
-
はじめてのママリ🔰
シーチキンの話なんて3日前とかですよ🥹 私と話してたのに数日で忘れるんでしょうか…
顔を見合せて相槌し、話していたのに頭では違うことを考えてたから忘れたんでしょうか…
病気か?!と心配になりました🫠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
数日で忘れます!そもそもママリさんと会話したという記憶は最初からないんだと思います!
旦那の顔を見てそうなんだ〜って聞きながら頭の中では全然違うこと考えてたりぼーっとしてたりします!
それで次の日とかに「どっかで〇〇が〇〇だって聞いたんだよねすごいよね」って言ってそれ昨日俺が言ったって言われてあーそうだっけってなります笑
まぁADHDとかならあり得ると思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それが私の顔を見てちゃんと話を聞いて相槌しているんです…
シーチキンも二人でびっくりだよねー!って話していたのに、3日前くらいに私が言って昨日言われました…
聞き流しだったんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
顔を見て話してても他のこと考えたりしていて聞き流してることあります😂私がまさにそれなので😂