携帯料金について相談です。Wi-Fi契約で節約したい。ソフトバンクかauか、他社が安いか。来年は格安スマホに変える予定。主人はauのままがいいそうです。アドバイスください。
携帯料金でご相談です!
私はソフトバンクで20GBで9000円くらい
主人はauで20GBで10,000円です。
Wi-Fiを契約してお互いのGBを低くして節約したいんですが、どちらのWi-Fiがいいでしょうか?
ソフトバンクかauがいいのか、他の会社の方が安いのか…
来年3月で私の携帯が2年になるので、その頃には私は格安スマホに変える予定です。
主人は仕事上、アドレスを変えたくないのでauのままがいいそうです(-_-;)
アドバイスお願いします☆
- 初ママ☆
コメント

まま
家族で一緒の方がお安く済むかと思いますが、旦那さんがauならauでいいのでは?au使ってる方の多分キャンペーンなどあるとおもいます。
携帯代って毎月痛い出費ですよね泣

イチゴ
旦那さんがずっとauならauがいいのでは?
私もauでWiFi使ってますが毎月携帯代も割引1000〜1480円程度あったと思います!
格安スマホって興味ありますがなかなか手が出せてません💦使い勝手とか気になります( ̄∇ ̄)
-
初ママ☆
auにした方がトータル安くなりますかね?
格安スマホは安いだろうなとは思いますが、私もその辺が気になり1年半前にドコモからソフトバンクにとりあえず乗り換えただけでした( ̄▽ ̄;)- 8月13日
-
初ママ☆
Wi-Fiはauってことですね!
格安スマホよりauへ乗り換えた方が安そうということだと捉えてました(>_<)- 8月13日
-
イチゴ
WiFiです!
旦那さんの携帯とWiFiは合わせたほうが安いかなぁ?と思いました!
ぬっちさんもソフトバンクからauに変えたら店舗によってはキャンペーンとかありそうですが格安スマホの方がトータルは安くなりそうですよね!- 8月13日
-
初ママ☆
安くなりそうですよね!
ありがとうございます(^^)- 8月17日

向日葵
私も旦那がauで自分がソフトバンク 20Gです。
auの回線はアパートに引っ張れ無かったので、ソフトバンク光にしました。
ソフトバンク光自体は、月6000円ほどで、携帯のギガを7ギガに下げましたが、さほど総合的に見て節約になったのか疑問ですT^T
格安Simに変更の予定でしたら、auの回線が引っ張れる地域なのか調べてみてもいいかもしれません😊
-
初ママ☆
ダメな地域もあるんですね(T ^ T)
auのWi-FiとソフトバンクのWi-Fiではauの方が安そうでしたか?
ホントに節約したいですね(>_<)- 8月13日

にゃん
auの持ち運びWi-Fi使ってます。
便利ですよー。
Wi-Fi持ち運びして、2ギガ契約したら。
月々6000円で済みます。
-
初ママ☆
お一人で携帯と持ち運びWi-Fiで6千円というこですかね?
いいですね(*´꒳`*)♡- 8月13日
-
にゃん
Wi-Fiだけで4000円です💦
私もauにしたので。
旦那と私で6000円ずつなので。
トータル16000円ですね。
電気もauにしてるのでポイントは結構入ってきます🎵- 8月13日
-
初ママ☆
トータルで16,000円ですか!
うちより安く、それでWi-Fi使えるのはとても魅力的です♪- 8月13日

せい
wifiならソフトバンクエアーいいですよ😊
たしか月4800円だったかな?
うちは夫婦2人とも携帯がソフトバンクなので、2000円引きです!
コンセント刺すだけで、
携帯、パソコン、テレビ、アイパッド、全部つないでます🙌
-
初ママ☆
Wi-Fiはソフトバンクエアーがいいですね!
色々使えるのいいですね(*゚∀゚*)♪- 8月13日

41*
もし旦那さんが
このままauなら
auにした方が
いいかと( ´∀`)
ちなみに私も格安SIM
Wi-Fiはauです
-
初ママ☆
auのWi-Fiの方が良さそうですか!
格安スマホのところのWi-Fiは高そうでしたか(>_<)?- 8月13日
初ママ☆
auの方が安くなりますかね?
来年には、見積もりだしてもらってみます☆
初ママ☆
ごめんなさい(>_<)
携帯自体を格安スマホよりauへ乗り換えという意味で捉えてました(>_<)
Wi-Fiはauてことですね☆