※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

消費期限が切れたお肉があり、夫に知られたくないので節約メニューを考えています。良いメニューはありますか。

21日にかったお肉が全部22日消費期限で、さっき気付いたので全部切れてました…
鶏肉、豚ひき肉、豚こま、牛肉…

いつも期限を確認せずに買っちゃうことが多くて、切れてもいいようにすぐ冷凍してたのに、今週は体調悪くてすっかり忘れてました😭

3000円分くらいです、勿体なさすぎる。
夫に知られたらめちゃくちゃ怒られそうなので言えません…
今日から私だけ節約メニューで凌ぎます😭
なにか良いメニューあれば教えてください!!

コメント

ちゃぽ

私もよくお肉見切り品で買って期限切らしちゃいがちですが、しれっと使ってます😂
パッと思いついたのは
鶏肉→親子丼
豚ひき肉→ミートソース、チャプチェ牛肉→牛丼
です。豚こまはなんでも使えるので😆

とかげ

うーん、私なら今から全部加熱しちゃいます🤣
ひき肉は怖いですが、他のお肉は旦那さんと一緒に今日明日ぐらいで頑張って消費するかもです
見た目と臭いで判断してみます

ままり

わたしもしれっと使いますよ🤣
見た目と臭いで確認します笑

はじめてのママリ🔰

ひき肉は足が早いのでやめておいた方がいいかと思いますが、他のは臭いとか滑りとかみていけそうなら大人で消費します😂

はじめてのママリ🔰

見た目はどれも大丈夫そうでしたが、なんとなくすっぱい匂いがしなくもないなーと思って残念ですが今回は捨てました😭
鶏肉はぬめりが出てました💦

ひき肉以外はみなさん様子見て使ってるとのことなので、次あったらしっかり火を通して大人ごはんに使います!!!
ありがとうございました☺️