※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児母
産婦人科・小児科

5歳の子どもが首を痛めており、小児科か整形外科に診てもらいたいと考えています。かかりつけ医がお盆休みで、整骨医院についても悩んでいます。主人は整骨医院が良いと言いますが、病院を優先したいと思っています。

5歳の子どもが首を痛めてしまいました😓
昨日の午前中に痛めて様子をみていたのですが、振り向いたり片側を向くと痛いと言います。
整形外科がいいのか小児科がいいのか・・・
そして今日診察してる小児科か整形外科はありませんか?
かかりつけは全部お盆休みです😫
ちなみに整骨医院はやめたほうがいいですか??
主人は病院より整骨医院に行ったがいいと言いますが・・
5歳と言っても痛みの伝え方が分からないみたいで曖昧です💦
私はまず病院と思っているのですが・・
#熊本#小児科#整形外科

コメント

ゴロぽん

筋を違えたのだと思うので、湿布貼ってお盆明けまで様子見るでいいとおもいますよ😃

明らかにデキモノがあったりシコリがあったりしたら整形外科とかのがいいとおもいますが、
私が寝違えたり、急に振り向いて筋を違えた時は1週間くらいでのんびり治ります😅

• 3児母

3児母

ありがとうございます💦
    今のところ湿布を貼ってからは元気に遊んでます😓
    腫れたりは全くないし、筋を触るとコリコリ痛いって言うので筋を痛めてしまったんだと思います😵
    お盆明けまで様子をみてみようと思います。

• 8月13日
COCORO

東区のたぐち整形外科は今日もあいてるみたいですよ!

↑実際に行ったことはないんですけど💧新しい病院かな?と思います。

首なら専門の整形外科のが良さそうかな?と思いますよ!!

井上整形外科はネットには記載なかったので、もしかしたら?空いてるかも?です。電話してみたがよいかも?ですが…。

• 3児母

3児母

貴重な情報ありがとうございます‼️‼️
    今のところ元気に遊んでいるので様子をみて、ダメそうなら教えていただいた病院を受診しようと思います😊

• 8月13日