コメント

えーちゃん
うちの娘も2ヶ月手前で右半分が同じようになってしまいました(>_<)
訪問健診で来てくれた助産師さんに相談したところ、大人が使うヴァセリンを薄〜く塗るといいよ!と教えて下さったので試してみました!
そしたら2日間くらいでほぼ完治です!1週間近く悩んでたのが嘘みたいでした。笑

退会ユーザー
私も生後2週間ぐらいから顔中に湿疹が出て、検診で薬もらいました!
同じような感じになったんですが、ローション等でしっかり保湿したうえで薬塗ったらすぐ良くなりました☆
乾燥で湿疹が悪化することも多いみたいですよー>_<
-
ほのママ♡
コメントありがとうございます(^^)
乾燥で悪化する事あるんですね(°_°)
しっかり保湿してみます(*^^*)- 12月8日

コロン
薬剤師してます😊
乾燥のせいで、乳児湿疹は悪化します。見た感じ、そんな酷くない一般的な乳児湿疹と乾燥に見えます。
乳児湿疹には、石鹸でよく泡立てて泡で優しく顔を洗ってあげて、お風呂後や乾燥を感じるときにはワセリンを塗ってあげるのがベストだと思いますよ✨薬局行けば、処方箋なしでワセリン買えます‼︎薬剤師さんに欲しいと伝えてくださいね💕
医療機関受診する予定があれば、乾燥酷いからってことで、ヒルドイドソフトという保湿剤出してもらうといいですよ😄赤ちゃんから使えます。これも処方箋なしで買えますが、かなり高いので、保険使って2割で買った方がいいです。受診した際にはステロイドの入っていない炎症を抑える軟膏も出してもらえるはずです。
でも、まずは、肌を清潔に保って優しく洗顔と、ワセリンで様子を見たらいかがでしょうか?ワセリン塗ると顔がテカテカになりますが、効果あるはずです💡
-
ほのママ♡
コメントありがとうございます(^^)
乾燥で悪化するんですね(;_;)
ワセリン試してみます!
すごく参考になりました☆
ありがとうございます(^-^)- 12月8日
ほのママ♡
コメントありがとうございます(^-^)
同じような経験されたんですね!
ヴァセリンですか(^^)
なるほど、試してみます(*^^*)