※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

結婚して8ヶ月です。現在、妊娠8ヶ月です。2ヶ月前におこなった結婚式の…

結婚して8ヶ月です。現在、妊娠8ヶ月です。2ヶ月前におこなった結婚式の費用を夫に建て替えて貰っています。私が続けていた仕事を休みやっと産休に入ったところ、夫から明日銀行へ行って振り込みしようと急かされました。こっちは払わないつもりは無いのに急かすのはどう思いますか?とても気分が悪いです。こう言った夫婦での貸し借りは急いで返さないとならないものなのでしょうか?

コメント

Tiffany

ん?振り込みしようというのは、ゆりさんが旦那さんに借りてる分を、旦那さんの銀行に振り込もうと言われていると言うことでしょうか?

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます。夫の口座に振り込むように言われました😢

• 8月13日
she727

それぞれ夫婦のルールや、生活スタイルが違うので何とも言えませんが、結婚したら家族・家庭として1つになるので、我が家はお金はまとめてます😂
なので、貸し借りとかはありませんが、旦那さんが独身時代に貯めたお金から出したってことですかね?
自分の貯蓄が減ったことで、早く返してほしい!と思うタイプなのですかね?😅
夫婦円満ならそこまで焦る必要はないかと思います😅

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!私も結婚したら夫婦のお金になると思います。口座は別々ですが、他人との貸し借りではないので時間のあるときに返せばいいと思ってました。自分の貯蓄が減って早く返してほしいのだと思いますが💦ネットバンクもしてないですし、使っている銀行も自宅の駅にはないので、窓口手続きになってしまいますし、焦らされて困ってしまいました😢

• 8月13日
ゆき

旦那さんの口座にわざわざ振り込むのですか?

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!そうなんです。夫の口座に振り込まないといけないんですよね💦

• 8月13日
a

なんで急にそんなこと言い出したんですかね💦お金がすぐ必要とか?

• ゆり

ゆり

急に思い出したからでないでしょうか。。これまで平日は仕事でしたので、時間もなかったのでせかなさないでほしいですが。。😅

• 8月13日
にゃんちゅー

いつか返す予定で、お金があるなら、早く返した方が良いと思います😀
でも結婚してるなら、いずれ夫婦のお金になるんじゃないかなぁと思います😅

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!そうですね。お金は借りたら返すものとは思いますし、そうしてますが、夫婦間なので特に急いでなかったですね💦時間があるときにというかんじでした。

• 8月13日
ゆう

あくまで、ご夫婦の考え方や価値観によるかと思います。。。
お金に対しては夫婦でもシビアな方はたくさんいらっしゃると思うので😭
せっかくの結婚式なのに、
立て替えた費用、早く返して!
みたいな態度を取られるのは辛いですよね😢💦💦
花嫁の気持ちとしては、全部俺が払うわ!ぐらいの懐の深さが欲しいぐらいですけどね。

今まで、いつまでに返すから、とかそういう話はされてきたのでしょうか?

これから急かされることが増えるのであれば、返せるなら早いとこ返しちゃった方が良さそうですね〜💦

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます☺︎ほんと、そのくらいの懐の深さが欲しいところです💦いつまでにとはなかったですし、もともと急いでないと言ってましたが、時間感覚も違うかもしれませんし。
    返すつもりはずっとありましたが、早く返せと言われて逆に嫌になってしまうというあまのじゃくな性格かもしれないです😅早めに返そうとは思いますが。

• 8月13日
初めてのママリ🔰

私は旦那さん側でした。
もう、即返してと言いましたね笑

結婚前から貯めていた、自分の独身時代の貯金でしたので、とにかく返してほしかったです笑
私のお金であって、夫婦のお金じゃないですから。

お金の事はたとえ夫婦間でもかなり厳密にしています。

逆に、ゆりさんが貸してる側だったとして、いつまでに返してくれるかな?💦とか、モヤモヤしたり、返せるもんならすぐ返してよ!とかなりませんか?!💦

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます😊そうですね。私も自分が逆なら早く返してほしいかもしれないです。

平日銀行に行けなかったのと、ネットバンクをしてないので後回しにしてましたが💦

• 8月13日
ゆり

そもそもなぜ貸し借りになったんでしょう?
結婚するってことは財布も一緒になるってことじゃないんですかね?🤔
ましてや結婚式のお金って、ふたりのためのものなのに、貸すだの返すだのちょっと違和感あります💦
わたしの考え方が偏ってるのかもしれないですね😅

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます。そうなんですよね。そもそも貸し借りとかあるのかどうかというところもあります💦口座は別ですが、夫婦のお金という考え方がしにくいので共通の口座も必要なのかどうか。。独身時代のお金は難しいかと思いますが😅

• 8月13日
ママ

うちはお財布基本別々なので、貸し借りはすぐに返すようにしてますよ😅
ましてや、結婚式のお金だと結構大きいお金だと思いますし、2ヶ月も前のことなら早く返してって思っちゃうかもです😭

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!そうですね。うちも口座は別々になります(^^)結婚式のお金なのでまとまった金額にはなるのですが💦早く返せる状況なら早く返したほうがいいですね。私は銀行になかなか行けなかったという気持ちでもありますが😢

• 8月13日
ひなっしー

夫婦間に限らず、金銭の貸し借りは返せるなら速やかに返すべきではないですかね。
返せない状況なら話は別ですが💦

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます☺︎貸し借りは早く返したほうがいいですね。銀行窓口で手続きできる時間がなく、夏休みはやりたくないという状況でした💦また夏休みあけに銀行にいけたらと思いますが😅

• 8月13日