※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

台風直撃と予想される日に友人の結婚式があるのですが、延期せず決行す…

台風直撃と予想される日に友人の結婚式があるのですが、延期せず決行するので安全優先で来てくださいと連絡がありました。
こちらの結婚式にも来てくれたので行きたいのですが、式場まで2時間かかり、帰りに動いているか分からない電車に乗って行く勇気も出ず悩んでおります。
後になって「なんとしてでも参列してくれた友人」「台風を理由に欠席した友人」とカテゴライズされるのが嫌でたまりません。 本当にゲストのことを思うなら延期にして欲しいです。大切な友人ですが、身勝手だなと思うのが正直な気持ちですが皆様はどうお考えになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思います。いつ延期出来るかわからないし、延期料金がかかる場合もありますし1週間前だと思うのですでに食事は何十万とキャンセル料かかりますよね、、
親族含めみその日に休みを取ってきたのを、またみんなの予定調整したりコロナ禍に延期したことありますが、めちゃくちゃ大変でしたし、結局延期するとみんなの予定は合わず規模縮小になり当初の予定よりかなり赤字になってしまいました。
それでも直前で来れなくなった人がいましたが仕方ないと思いましたし、そのようにカテゴライズした事ないですよ😊
欠席でも最低限のお祝いだけ送ったらよいと思います!

はじめてのママリ🔰

結婚式のキャンセルや延期は他の約束よりもハードルが高いので仕方ないと思います。
延期するといっても明日やりますとはいかないからまた綿密なリスケが必要です。