※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ibelicochan
妊娠・出産

妊娠中にノロウイルス感染しました。消毒方法を教えてください。

昨日の夜から嘔吐、寒気、下痢があり、今日産婦人科で薬を貰ってきました。
今年のノロは爆発的に流行するとのことで私の後に旦那も感染してしまいました。
今は二人で自宅にこもっています…

妊娠中ノロウイルスに感染した方いらっしゃいますか?
今は吐き気もおさまり食欲もでてきたのですが、初めての妊娠で不安だらけです。
塩素系の消毒をしないといけないとでてきますが、具体的にどうすればいいのかわかる方お願いします(T ^ T)

コメント

みっみー

ハイターを水で薄めたものをキッチンペーパーに含ませて、とにかく部屋中ふいてました。
もちろんトイレもです。
使い終わったキッチンペーパーは袋に密閉して棄てます。

食欲出てきてもしばらく食べない方が治りが早いようですよ。
ノロウィルス 絶食 で、調べてみてください!!

• ibelicochan

ibelicochan

絶食のほうがいいんですね!
    気づかずおかゆを食べていました。
    殺菌の仕方もやはりハイターなんですね、ありがとうございます!!

• 12月8日
さ(^q^)

まず、トイレを掃除するときは換気をしてマスク着用、ハイターを薄めたもので拭いてください!

いらないタオルを切ったものとかだと、掃除しやすいかと思います。

便座だけではなく壁や床などにもウィルスはついているので、忘れずに拭いてくださいね!

面倒ですがハイター水で拭いたあとは10分くらい放置し、水拭きしたほうが壁などが傷まないみたいです!

拭き終わったタオルやマスクなどは袋に密閉して捨ててください!

体調が悪い中大変でしょうが、後処理は大切なので、がんばってくださいね!!(^q^)

• ibelicochan

ibelicochan

なるほどです!

体調回復次第殺菌したいと思います!
    細かい説明ありがとうございます!!
    とにかく赤ちゃんが心配でしたが元気に動いているので後処理しっかりしたいと思います(^_^
    助かりました!

• 12月8日
  • さ(^q^)

さ(^q^)

お大事になさってください!!
    脱水には注意して、常温の飲み物がいいですよ\(^o^)/

• 12月8日