その他の疑問 生後4ヶ月の男の子を混合で育てている新米ママです🤱朝方から夕方まで母… こんばんは! 生後4ヶ月の男の子を混合で育てている新米ママです🤱 朝方から夕方まで母乳、夕方〜夜中はミルクをあげています。 今日18時頃にオイルマッサージを受けたんですが、半日ぐらいは母乳あげるのやめておいてくださいと言われました。 質問です!➡️ 半日たってからは一回搾乳して捨てた方がいいですか?搾乳せずにそのままオッパイあげちゃっても問題ないですか?🤔回答よろしくお願いします🙏 最終更新:2018年8月13日 お気に入り ミルク 母乳 マッサージ 搾乳 生後4ヶ月 混合 男の子 オイル Petra🙈(6歳) コメント あん 搾乳しないとすごく張っちゃうと思います。 あと、搾乳機したものは全部捨てる必要ないも思います。 最初に出てきたのを少し捨てて、そのあと搾乳したものはふつうに飲ませていいと思います 8月13日 Petra🙈 回答ありがとうございます!☺️ そうします🙌 8月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Petra🙈
回答ありがとうございます!☺️
そうします🙌