切迫流産で入院し、家族との関係に悩んでいます。体験談を聞きたいです。
切迫流産です。義両親と同居中です。
12週目に生理3日目くらいの出血をして、1週間入院しました。出血は3日程度で止まり、安静にしていたおかげで赤ちゃんも元気でお腹の痛みや張りもない為、退院しました。その後はお医者さんの指示通りに、3日間は自宅で何もせず安静にして、4日目に少し家事をしたところ、夜に黒っぽい血がショーツに少し付いてて、拭くとペーパーにもつきました。また…。と落ち込んで、すぐにベッドに横になり、安静にしていますが、いつまでこんなこと繰り返すのかと不安でなりません。
家族はみんな色々と上の子の世話もしてくれますが、お掃除嫌いな人たちのため、家がどんどん汚く…それが気になって動いてしまいました。上の子の世話もあるし…。
自宅で安静ってどうしていいのかわからないし、ついても口も出るしで切ないです。
夫からは、周りが有給取ったりして子供の世話したりしてるんだから、お盆中に治してよ。とかよくわからないことを言われました。治るもの?動かなくていいように、掃除とか代わりにしてよ。帰ってきた途端に、何もしなくなる夫で本当に困ります。サボってるとか野次ってきてイライラ。
本当に早く元気になって働きたいし、子供の世話も掃除もしたいのに。モヤモヤしてたまりません。
切迫流産、早産中の家族との関係について、モヤモヤしたことある方がいたら、体験談聞きたいです。
- nonn(7歳, 10歳)
nonn
お返事ありがとうございます!
3回も入院されたんですね!まだ私は原因不明の出血で、安静以外ないってことでした。原因わかるまでに時間かかるんですね…しかも、やっぱり繰り返しちゃうものなんですね( ; ; )
早く動きたい!って気持ちが先走ってしまったのも反省してますが、もう少し自分にも知識つけて、周りに知ってもらわないとダメですね。
特に旦那。かなりの偏屈の曲者なので、上手く話をして、動いてもらえるといいのですが。。
こうやって、体験談聞くと、とても励みになります!
コメント