※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

最近、3週間で2キロ増えてしまいました。間食はしていないし、炭水化物も控えているのに、どうしてでしょうか?皆さんはどのペースで体重が増えていますか?

3週間で2キロ増えてしまいました😭

間食はしてないのに… 炭水化物も少なめに気をつけてるのに…

皆さんはどのくらいのペースで体重増えてますか?

コメント

m88m

私は 先月から1ヶ月で3キロ増えました😅💦

• りんご

りんご

私も初めは順調だったのに ここ1ヶ月で3キロ増しです😭💦
    前回1キロ増えただけで 注意されたので 次の検診が怖いです😰

• 8月13日
  • m88m

m88m

でも病院の先生には、つわりで減った分まだ戻ってないから 妊娠前の体重に戻ってからが勝負だと言われました(笑)

• 8月13日
ぴーちゃんmam

妊娠前から+1㎏です😊

• りんご

りんご

凄い‼︎ 妊娠前から1キロしか太ってないなんて😳羨ましい

何か努力とかしてますか??

• 8月13日
  • ぴーちゃんmam

ぴーちゃんmam

体質がかわり太りにくくなりました!!
    BMI自体17ちょいとかなのでさすがに太りたいですが後期づわりもあり量を食べることができないため自然と殖えないです💦
    ですが普通にアイスやケーキなど甘いものは食べちゃってます😂
    炭水化物は基本かなり少なめか食べないです!それは妊娠前からそうです😊

• 8月13日
  • ぴーちゃんmam

ぴーちゃんmam

殖えないです→×
    増えないです→◯

• 8月13日
👶

7ヶ月まではプラス七キロだったのに8ヶ月になってから2週間で三キロも増えてしまいました😫

• 👶

👶

7ヶ月まではプラス四キロでした😭(笑)

• 8月12日
  • りんご

りんご

後期に入ると 水でもふとる‼︎と言うので 気をつけても太りそうですよね😭

7ヶ月まで 4キロ増しで凄いです👍

• 8月13日