コメント
え
朝はフルグラ、ヨーグルト、果物など軽めで
昼は納豆ご飯やアジの開き、トースト、卵、ウィンナー、サラダなど
夜はガッツリ 肉料理やパスタなど食べてます🙋♀️
結構食べてるはずなのに赤ちゃん小さめみたいです🤣🤣
S.R
気持ち分かります!!
1人目の時は余裕があったので朝昼晩ちゃんと栄養考えて食べてましたが、2人目となると上の子の面倒もあり余裕もなく、かなり適当です。。
サプリやスムージー、ビタミン系のジュースなどで何とか紛らわせてます😵
魚は頑張って週2で食べてます!
-
ありちゃん♡
なんか急に心配になっちゃって(笑)わたしは1人目なのに好きなものばっかり食べてて…ここに来て心配とか遅いですよね😱サプリ飲むのも何だか抵抗あったんですけど、飲もうと思います!!
- 8月13日
m🍏
体重が気になってからは蒸し野菜をたべてましたが、外食ばっかりで特に週2でラーメン食べてました🍜(笑)
お腹の中にいるうちはお母さんを削ってでも栄養取るかなと思って気にしてませんでした!
産まれてから母乳あげ始めてから食に気をつけました😭
-
ありちゃん♡
ラーメン美味しいですもんね😭💓凄い分かります!わたしの栄養は良いから摂ってくれれば良いのですが💦
- 8月13日
まる
ほうれん草、小松菜は、妊娠中に必要な栄養がたくさん入ってると聞いたので
ほぼ毎日晩御飯では食べてました❣️
あとはサプリで補っていました(^o^)
-
ありちゃん♡
ほうれん草や小松菜、献立が全然思い浮かばなくて続かなかったです😂湯がいたりしたら量も少なくなるし…(笑)やっぱサプリが良いですかね😣
- 8月13日
コットンパール
朝はスムージー、ごはん、卵料理、サラダ、納豆、フルーツ、お味噌汁
昼は好きなものしっかり!
夜は炭水化物少なめにして、おかず多めw友達からおすすめされて、ポークビーンズや海藻サラダ、枝豆、お刺身、作り置き副菜など。
体重測ってて、増加が早いと間食の内容を変えたりしてますw
-
ありちゃん♡
朝からしっかり食べてるんですね😳凄いです!!後期は体重増加やばいんで、わたしもそろそろ見直さないとやばいです( ; ; )
- 8月13日
ミミ
ミロを飲むと赤ちゃんおっきくなると聞いて毎朝飲んでます😸
-
ありちゃん♡
え!そうなんですか!初めて聞きました👂🏻
- 8月13日
ありちゃん♡
全体的にバランスの良いご飯食べてて尊敬します😭💓わたしなんて朝ごはん、菓子パンで済ましちゃうんで、ちゃんと食べなきゃダメですね💦